Introducción a los recursos zoogenéticos en Argentina
Descargar
Fecha
2021Autor
Revidatti, María Antonia
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La República Argentina tiene una superficie total de 3.761.274 km2, con un sector continental de 2.791.810 km2. Su extensión de norte a sur es de 3.694 km y de oeste a este, de 1.423 km. Su clima es diverso, varía de templado a cálido, árido y frío, y se pueden delimitar siete regiones geográficas donde se alternan cordilleras, mesetas, llanuras y sierras. Presenta excelentes condiciones para la producción agropecuaria, que ocupa 297 millones de ha, de las cuales 151 millones están dedicadas a la ganadería, lo que representa el 51 % de la superficie total, el 9,2 % del producto interno bruto (pbi) y el 63 % de exportaciones, y de estas proviene el 90 % de los alimentos que se consumen en el país (Pisani Claro & Miazzo, 2017).
Colecciones
- Capítulos [4454]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: