Componente animal: salud y bienestar animal
View/ Open
Date
2021Author
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Medellín (Colombia)
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Cuando los animales están en armonía y se adaptan de forma exitosa al medio donde se encuentran. El modelo de producción de carne brinda los recursos necesarios para que los animales puedan enfrentar los desafíos de la región, ya que les da la opción de estar: Al ser un sistema de pastoreo rotacional, los animales son manejados de forma gentil, moviéndolos de una franja a otra y con manejos regulares como el pesaje. Libres de hambre, de sed y de desnutrición. Con agua disponible y una buena fuente de forrajes. Libres de temor y de angustia. Libres de dolor, de lesión y de enfermedad. La OIE agrega que es el estado físico y mental de un animal en relación con las condiciones en las que vive y muere, considerando que esta última debe ser humanitaria, evitando en la medida de lo posible, el miedo, dolor y sufrimiento. Interrelaciona la fisiología, producción, salud y comportamiento animal, pero también la calidad del producto final (canal y carne).
Collections
- Infografías [238]
Comments
The following license files are associated with this item: