Alimentación estratégica de bovinos de ceba en el valle del Sinú, Córdoba, Colombia
Descargar
Fecha
2021Autor
Santana Rodríguez, Martha Oliva
Mestra Vargas, Lorena Inés
Flórez Díaz, Hernando
Martínez Reina, Antonio María
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Imagenes y Videos
Resumen
Este manual presenta los principales resultados de investigación de manejo nutricional para ganaderías de levante y ceba del Caribe húmedo colombiano, basado en el manejo de las pasturas y la suplementación estratégica en pastoreo, los cuales muestran un mejoramiento de indicadores productivos como la ganancia diaria de peso, la edad y peso al sacrificio, el rendimiento en canal y la calidad de la carne. El documento se propone como instrumento de capacitación del sector primario de la cadena cárnica regional, con el fin de contribuir al cambio técnico y aumentar los ingresos de los productores, mediante una producción más estable que les permita acceder a mejores mercados. De manera simultánea, se pretende favorecer el eslabón de comercialización, que tendrá a disposición bovinos con características óptimas de la canal y la carne para las plantas de sacrificio en el mercado regional y de exportación.
Enlace a YouTube
https://youtu.be/7yh1Hlo8DcEColecciones
- Cartillas [1184]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4627]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: