Implementación del modelo de producción de carne
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Fecha
2019Autor
Mejía Kerguelén, Sergio
Suárez Paternina, Emiro
Paternina Paternina, Yacerney
Atencio Solano, Liliana
Ibáñez Miranda, Ketty
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
El modelo ha sido desarrollado en la región Caribe, específicamente en el valle del Sinú, una zona ubicada a 14 m s. n. m. que presenta un 85% de humedad relativa, 28 °C de temperatura, 1.200 mm de precipitación anual y suelos de mediana a buena fertilidad, con drenaje deficiente; y también en las sabanas de Córdoba, zona con predominio de clima subhúmedo tropical, precipitación 1.334 mm.año-1, temperatura de 28 °C, humedad relativa del 75%, suelos de mediana fertilidad con buen drenaje y en ocasiones con problemas de compactación, aunque el modelo puede ser utilizado en cualquier zona del trópico. Con este modelo se demuestra que pequeños y medianos ganaderos de la región pueden ser productores de carne debido a la alta rentabilidad que presenta, ya que este sistema de producción está asociado a productores con grandes extensiones de tierra con buena oferta ambiental.
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