Prácticas culturales: manejo de arvenses
Descargar
Fecha
2021Autor
Corporación colombiana de investigación agropecuaria
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Las arvenses o mal llamadas “malezas” son plantas que en un momento dado pueden interferir en el desarrollo del cultivo. Método Manual
Se emplea el machete, pero el
plateo se debe realizar con la
mano a 1 m de distancia desde
el pseudotallo. Se recomienda
en época seca, en arvenses con
baja altura y antes de que
florezcan.
Método mecánico
Guadañar para mantener la
cobertura del suelo.
Método químico
Herbicidas aplicados mediante
el “selector de arvenses” o
bomba de espalda.
Fuente principal
Colecciones
- Infografías [231]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4627]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: