Prácticas culturales: manejo de arvenses
View/ Open
Date
2021Author
Cardona, William Andrés
Cardona Cardona, Jorge Enrique
Valencia Montoya, Jorge Alberto
Bolaños Benavides, Martha Marina
Rodríguez Blandón, Jefersson Andrés
Rodríguez Yzquierdo, Gustavo Adolfo
Betancourt Vásquez, Mónica
Miranda Salas, Tatiana Camila
Ospina Parra, Carlos Eduardo
Machuca Henao, Yuly Marcela
Bautista Montealegre, Luis Gabriel
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Las arvenses o mal llamadas “malezas” son plantas que en un momento dado pueden interferir en el desarrollo del cultivo. Método Manual
Se emplea el machete, pero el
plateo se debe realizar con la
mano a 1 m de distancia desde
el pseudotallo. Se recomienda
en época seca, en arvenses con
baja altura y antes de que
florezcan.
Método mecánico
Guadañar para mantener la
cobertura del suelo.
Método químico
Herbicidas aplicados mediante
el “selector de arvenses” o
bomba de espalda.
Main source
Collections
- Infografías [239]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4692]
Comments
The following license files are associated with this item: