Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria
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Fecha
2020Autor
Sandoval Aldana, Angélica
Forero Longas, Freddy
García Lozano, Jairo
Londoño Bonilla, Mauricio
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
La conservación de frutas y hortalizas —productos perecederos y de alto consumo— constituye una prioridad
para el país debido a las altas pérdidas que se registran
en las etapas de cosecha y poscosecha como consecuencia de la desarticulación entre eslabones, el sector
productivo y todas las etapas de comercialización hasta
llegar al consumidor final. Se presentan deficiencias de orden tecnológico tanto en la etapa de producción (para
obtener un producto de buena calidad) como en la etapa de poscosecha (en la que
están incluidas todas las actividades que se realizan entre la cosecha y el consumo).
En esta última son comunes las carencias o fallas en los procesos de recolección,
selección, clasificación, empaque y embalaje, situación que conlleva a problemas de
comercialización dada la mala calidad del producto ofrecido; con la consecuente
disminución del estímulo en la producción.
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