Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria
View/ Open
Date
2020Author
Sandoval Aldana, Angélica
Forero Longas, Freddy
García Lozano, Jairo
Londoño Bonilla, Mauricio
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
La conservación de frutas y hortalizas —productos perecederos y de alto consumo— constituye una prioridad
para el país debido a las altas pérdidas que se registran
en las etapas de cosecha y poscosecha como consecuencia de la desarticulación entre eslabones, el sector
productivo y todas las etapas de comercialización hasta
llegar al consumidor final. Se presentan deficiencias de orden tecnológico tanto en la etapa de producción (para
obtener un producto de buena calidad) como en la etapa de poscosecha (en la que
están incluidas todas las actividades que se realizan entre la cosecha y el consumo).
En esta última son comunes las carencias o fallas en los procesos de recolección,
selección, clasificación, empaque y embalaje, situación que conlleva a problemas de
comercialización dada la mala calidad del producto ofrecido; con la consecuente
disminución del estímulo en la producción.
Collections
- Capítulos [4829]
Comments
The following license files are associated with this item: