Clon de Cacao TCS 01 Theobroma Corpoica La Suiza 01
Descargar
Fecha
2021Autor
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Clon de tipo genético híbrido, procedente de mezclas de cacao trinitario con un crecimiento erecto, baja altura (3,18 m), que requiere de una poda de formación en sus primeros años, práctica que facilita las tareas de campo. Este clon manifiesta presencia de pubescencias en brotes terminales, característica propia de los genotipos de cacao de alta calidad como los criollos. En cuanto a la reacción a enfermedades y plagas, la incidencia de monilia durante el estudio fue del 17,3% y no se observó la presencia de otras enfermedades.
Colecciones
- Fichas técnicas [12]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: