Inocuidad en la cadena productiva de papa: Construcción a partir de la experiencia en un municipio de Cundinamarca
Descargar
Fecha
2020Autor
Mosquera Vásquez, Teresa
Pertuz Cruz, Sonia Liliana
Publicador
Universidad Nacional de Colombia - UNALPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La papa es un alimento de consumo habitual que hace parte de la tradición gastronómica de la región. Sus condiciones de calidad, en lo que a inocuidad se refiere, pueden verse afectadas por el uso de insumos químicos —como plaguicidas para el control de enfermedades y plagas—, la contaminación química o microbiológica de las aguas con que se hace el riego del tubérculo, y las condiciones de cosecha, almacenamiento, preparación y consumo. Por tanto, la generación de estrategias orientadas a garantizar la seguridad del producto se ha constituido en un verdadero reto tanto para productores como para organismos estatales y privados.
Colecciones
- Manuales [778]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: