Mandarina (Citrus reticulata Blanco): Manual de recomendaciones técnicas para su cultivo en el departamento de Cundinamarca
Descargar
Fecha
2020Autor
Miranda Lasprilla, Diego
Publicador
Universidad Nacional de Colombia - UNALPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La mandarina Citrus reticulata Blanco se cultiva en zonas subtropicales ubicadas entre los 23° y los 30° de latitud norte y sur. Los frutos tienen unas características intermedias; son muy jugosos, con un elevado contenido en azúcares, y pueden ser destinados tanto al consumo en fresco como a la elaboración de zumo. En las regiones tropicales (desde el ecuador hasta los 23° o 24° de latitud norte y sur) la calidad del fruto es muy variable, dependiendo de los microclimas y de la altitud. La producción es casi continua a lo largo del año y generalmente los frutos no alcanzan su color característico, si bien son jugosos, muy dulces y poco ácidos, y se destinan principalmente al mercado local.
Colecciones
- Manuales [785]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: