Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Cosecha y poscosecha: alistamiento de cosecha
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
El alistamiento de la cosecha, es una actividad clave en el aseguramiento de la calidad y vida útil de la lima, pues reduce las causas de deterioro de la fruta a lo largo de su cadena de acondicionamiento y comercialización. De acuerdo con los requisitos del cliente (mercado) sobre:
Cantidad (volumen), Presentación (canastilla, caja, bandeja), Características de la lima (tamaño, color, firmeza, etc.), Fecha y hora de ...
Cosecha y poscosecha: cosecha
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
La cosecha es una operación clave, ya que la separación de la fruta de la planta, causa estrés de la lima, lo cual sumado a las altas temperaturas propias de los lugares de producción, aceleran los procesos de respiración y transpiración de la fruta, llevándola rápidamente al deterioro. Por lo tanto, reducir la temperatura de la fruta y protegerla de cualquier factor de deterioro o daño, es imprescindible para mantener ...
Cosecha y poscosecha: poscosecha
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
La poscosecha tiene como fin preservar la calidad de la fruta, generar mayor valor y conferirle mayor vida útil, abriendo oportunidades de acceder a mercados de mayor valor y distantes.
Aunque la poscosecha inicia una vez retirada la fruta del árbol, esta se asocia con las operaciones de acondicionamiento
Manejo agronómico: Cosecha y poscosecha
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
La época de cosecha del fríjol, depende del tipo de mercado al que vaya enfocado: Fríjol seco o en verde.