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dc.contributor.authorEspitia Malagón, Eduardo María
dc.contributor.authorAlvarez Bernal, Jorge Humberto
dc.contributor.authorSánchez León, Germán David
dc.contributor.authorPreciado Monguí, Ingrid Marcela
dc.contributor.authorUribe Gaviria, Andrés Felipe
dc.contributor.authorRodriguez Borray, Gonzalo Alfredo
dc.contributor.authorLasso Paredes, Zahara Lucía
dc.contributor.authorValbuena Benavides, Raul Iván
dc.contributor.authorSoto Suárez, Mauricio
dc.contributor.authorVásquez Urriago, Ángela Rocío
dc.contributor.authorPolo Murcia, Sonia Mercedes
dc.date.accessioned2021-07-06T16:42:57Z
dc.date.available2021-07-06T16:42:57Z
dc.date.created2021-05-14
dc.date.issued2021
dc.identifier.isbn978-958-740-463-0 (e-book)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/36714
dc.description.abstractEste modelo productivo busca poner a disposición del público una compilación sobre el conocimiento generado alrededor de la variedad y deja abierta la puerta para que futuros trabajos llenen la información faltante. El documento se divide en diez capítulos, en los que se describen los aspectos más relevantes y característicos del sistema productivo. En primer lugar, se describe el entorno ambiental en el que se desarrolla el cultivo, así como la botánica y la taxonomía de la variedad. Luego se detallan los procesos de producción de semilla y propagación y las exigencias edafoclimáticas para el desarrollo de las plantas. Se describe el manejo del recurso suelo, así como los sistemas de siembra, las prácticas culturales y el manejo integrado de plagas y enfermedades. Finalmente, se compila la información sobre cosecha, postcosecha e indicadores económicos.spa
dc.format.extent142 páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAspa
dc.relation.ispartofseriesColección Transformación del Agrospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subject.proposalTecnologías localesspa
dc.subject.proposalVariedades nativasspa
dc.titleModelo productivo de papa (Solanum tuberosum L.) de la variedad Tuquerreña para el departamento de Boyacáspa
dc.subject.faoCultivo - F01spa
dc.audienceTécnicospa
dc.audienceProfesionalspa
dc.audienceProductorspa
dc.audienceExtensionistaspa
dc.audience.contentTécnicospa
dc.subject.agrovocSolanum tuberosumspa
dc.subject.agrovocProducción de semillasspa
dc.subject.agrovocSistemas de producciónspa
dc.subject.agrovocAnálisis de costosspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.relation.youtubehttps://youtu.be/aOKl1bVlDZM
dc.coverage.departmentBoyacáspa
dc.subject.redRaíces y tubérculosspa
dc.coverage.researchcenterC.I Tibaitatáspa
dc.relation.projectEstrategias de producción sostenible de papa en el altiplano cundiboyacense y Nariño, que permitan la obtención de un producto inocuo y de mínimo impactospa
dc.type.localengbookeng
dc.description.productionsystemsPapa-Solanum tuberosumspa
dc.type.localModelo productivospa
dc.publisher.placeMosquera (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.subject.agrovocurihttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7221
dc.subject.agrovocurihttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6937
dc.subject.agrovocurihttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_a175b273
dc.subject.agrovocurihttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1918
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