Estrategias tecnológicas para el manejo del cultivo y el beneficio del cacao
Descargar
Fecha
2020Autor
Cerón Salazar, Ivonne Ximena
García Muñoz, María Cristina
Rodríguez Polanco, Eleonora
Cubillos Varela, Alfonso
Polanco Díaz, Eliseo
López Hernández, Martha del Pilar
Parra Alferes, Edinson Bayardo
Moreno Turriago, Jorge Mario
Quiñones Méndez, Freddy
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Esta publicación constituye un producto científico en el que se recopila información técnica y académica que relaciona las estrategias para la promoción y el apoyo del crecimiento rural del sector cacaotero del norte del departamento del Tolima. Estas estrategias están enfocadas principalmente en el conocimiento del material genético de la región, el manejo integrado de las enfermedades, en particular, la Phytophthora, y protocolos de beneficio que promueven la homogeneidad en la calidad final del producto. Debido a que el productor tiene una participación activa en todas las etapas de cultivo y beneficio del cacao, las recomendaciones realizadas en este documento van dirigidas principalmente a ellos.
Capítulos relacionados
- Cap 1 ; Caracterización morfológica de genotipos de cacao establecidos en las zonas productoras de los municipios de Mariquita y Palocabildo (Tolima)
- Cap: 2 ; Reconocimiento de síntomas y validación de estrategias para el manejo de la pudrición parda del fruto en cacao
- Cap: 3 ; Poscosecha del cacao
- Caracterización morfológica de genotipos de cacao establecidos en las zonas productoras de los municipios de Mariquita y Palocabildo (Tolima)
- Poscosecha del cacao
- Reconocimiento de síntomas y validación de estrategias para el manejo de la pudrición parda del fruto en cacao Ver más (+)
Colecciones
- Manuales [778]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: