Aspectos sociales y culturales de la producción de hortalizas en la región Caribe de Colombia
View/ Open
Date
2020Author
Rozo Leguizamón, Yanine
Romero Barrera, Yajaira
Tofiño Rivera, Adriana Patricia
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
En un análisis integral de la actividad agrícola, además de los aspectos tecnológicos, los elementos sociales, culturales y el entorno del productor son de gran importancia por considerar que el sujeto de estudio o el beneficiario de la tecnología son el productor y su unidad familiar, que se constituyen en el principio y fin del proceso de desarrollo y adopción de nuevas tecnologías. Por esta razón, este trabajo dedicó una parte significativa al estudio de los factores sociales y culturales que definen al productor de hortalizas en la región Caribe, para conocer su entorno y la racionalidad al momento de usar los recursos para la producción. Se da especial atención a los aspectos relacionados con el acceso a la tierra, a los recursos financieros y logísticos, y a los asuntos culturales implicados en la producción hortícola regional.
Main source
Collections
Comments
The following license files are associated with this item: