Show simple item record

dc.contributor.authorCardona, William Andrésspa
dc.contributor.authorMartínez Camelo, Fabián Enriquespa
dc.contributor.authorBolaños Benavides, Martha Marinaspa
dc.date.accessioned2021-03-26T13:43:16Z
dc.date.available2021-03-26T13:43:16Z
dc.date.created2021-03-19spa
dc.date.issued2021spa
dc.identifier.isbn978-958-740-461-6 (e-book)spa
dc.identifier.isbn978-958-740-460-9spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/36634
dc.description.abstractEsta guía está dirigida a agricultores y asistentes técnicos para facilitar el conocimiento de los requisitos exigidos para la certificación en BPA: desde la identificación del predio productor hasta la cosecha o beneficio del producto que se quiere comercializar. Para ello, cada requisito estipulado por organismos referentes en BPA (ICA y Global GAP) se clasificó en una escala de cumplimento identificada con un color, de forma que resulta más fácil identificar la prioridad de los requerimientos para la obtención de la certificación. Gracias a la certificación de su predio en BPA, el productor podrá acceder a mercados de mayor valor (para el caso de la exportación) y a mercados locales especializados; garantizar la salud y seguridad de sus trabajadores y consumidores; y disminuir el impacto ambiental ocasionado por las actividades agropecuarias, entre otros beneficios.spa
dc.format.extent108 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAspa
dc.relation.ispartofseriesColección Transformación del Agro - Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Colombia)spa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleGuía de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) : normas Global GAP e ICAspa
dc.subject.faoEducación - C10spa
dc.subject.faoExtensión - C20spa
dc.audienceTécnicospa
dc.audienceProfesionalspa
dc.audienceProductorspa
dc.audience.contentTécnicospa
dc.subject.agrovocInvestigación en la fincaspa
dc.subject.agrovocNormas de bioseguridadspa
dc.subject.agrovocCertificaciónspa
dc.subject.agrovocSostenibilidadspa
dc.subject.agrovocProducciónspa
dc.subject.redTransversalspa
dc.coverage.researchcenterC.I Tibaitatáspa
dc.description.productionsystemsTransversalspa
dc.type.localCartillaspa
dc.publisher.placeMosquera (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.subject.agrovocurihttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33519spa
dc.subject.agrovocurihttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9000011spa
dc.subject.agrovocurihttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_35702spa
dc.subject.agrovocurihttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33560spa
dc.subject.agrovocurihttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200spa
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.21930/agrosavia.nbook.7404616spa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International