dc.contributor.author | Mejía Kerguelén, Sergio Luis | spa |
dc.contributor.author | Suárez Paternina, Emiro Andrés | spa |
dc.contributor.author | Atencio Solano, Liliana Margarita | spa |
dc.contributor.author | Tapia Coronado, Jose Jaime | spa |
dc.date.accessioned | 2021-01-20T20:58:21Z | |
dc.date.available | 2021-01-20T20:58:21Z | |
dc.date.created | 2020-10-09 | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12324/36551 | |
dc.description.abstract | El sistema intensivo de producción de carne de buena calidad procura establecerse de manera orgánica o ecológica y sus componentes ambientales, sociales, de bienestar animal y aspecto económico son los pilares fundamentales.
Los principales beneficios son:
1. Reducción de emisiones de gases de efecto invernadero, favorecido por el uso de árboles, arbustos y variabilidad de especies (Mejía et al. 2019).
2. Resurgimiento de especies, como árboles, arbustos, arvenses, leguminosas nativas, micro, meso y macroorganismos que van a interactuar con las pasturas y los bovinos, para formar un sistema sostenible de producción.
3. Reciclaje de nutrientes, por el aporte de residuos vegetales, raíces muertas, hojas maduras, ramas, flores y frutos que caen al suelo, provenientes de los árboles, arbustos, pastura y arvenses presentes en el modelo. | spa |
dc.format.extent | 8 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - AGROSAVIA | spa |
dc.relation.ispartofseries | Colección Transformación del Agro | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.title | Modelo de producción sostenible de carne bovina para el Caribe húmedo | spa |
dc.subject.fao | Alimentación animal - L02 | spa |
dc.audience | Técnico | spa |
dc.audience | Profesional | spa |
dc.audience | Productor | spa |
dc.audience.content | Técnico | spa |
dc.subject.agrovoc | Producción de carne | spa |
dc.subject.agrovoc | Pastoreo | spa |
dc.subject.agrovoc | suplementos minerales | spa |
dc.subject.agrovoc | Carga ganadera | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.red | Ganadería y especies menores | spa |
dc.coverage.researchcenter | C.I Turipaná | spa |
dc.type.localeng | book | eng |
dc.description.productionsystems | Ganado de doble propósito-Ganaderia doble proposito | spa |
dc.relation.siproject | PlanView | spa |
dc.description.offer | Modelo de producción de carne para el caribe húmedo | spa |
dc.relation.codsowingoffer | 8362 | spa |
dc.type.local | Plegable | spa |
dc.publisher.place | Mosquera (Colombia) | spa |
dc.coverage.country | Colombia | spa |
dc.subject.agrovocuri | http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4679 | spa |
dc.subject.agrovocuri | http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25243 | spa |
dc.subject.agrovocuri | http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12599 | spa |
dc.subject.agrovocuri | http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24410 | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/other | spa |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.21930/agrosavia.folded126 | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | spa |
dc.identifier.instname | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |