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Mostrando ítems 1-10 de 12
Produzca más cebada
(Instituto colombiano agropecuario - ICA, 1982)
Algunos temas de esta publicación han sido extractados de los proyectos ejecutados por el personal asignado a cada uno de los siguientes programas colaboradores: Cebada, Suelos, Fitopatología, Fisiología Vegetal y Control de Malezas, y a la dirección del Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias Tibaitatá. Se expresan los agradecimientos a la Oficina de Divulgación del ICA por su esfuerzo para la edición, diseño ...
Mejoramiento del maíz a diversas enfermedades.
(ICA, 1996)
Se mencionan diversos tipos de patógenos causantes de enfermedades infecciosas en el cultivo de maíz, tales como virus, bacterias, micoplasmas y Spiroplasmas, así como hongos que se alimental de tejidos muerto como Exsevohilu, turcieum, Bipolaris maydis, hongo que se alimenta de tejido vivo como Puccinia spp, Ustilago maydis, Phyllachora maydis y nemátodos de los géneros Heterodera y Meloidogyne. Se propone la resistencia ...
El cultivo de trigo en el departamento de Nariño.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Se describen las condiciones climáticas y edáficas, así como las prácticas de manejo del cultivo del trigo en el departamento de Nariño con tecnología mejorada. Se indican las variedades mejoradas, el uso de fertilizantes y densidades de siembra, la represión de malezas, plagas y enfermedades, así como la cosecha y rotación de cultivos
Conozca la moniliasis del cacao.
(ICA, 1978)
La enfermedad es causada por el hongo (Monilia roreri). El ataque es más fuerte donde las lluvias son excesivas y humedad relativa y temperatura son altas. Puede parecer sobre la mazorca en cualquier estado de desarrollo en que ésta se encuentre. Los síntomas son: una o más manchas de color café claro, los pepinos (mazorcas pequeñas) infectados presentan pequeñas protuberancias o coloración pardo-amarillenta, el hongo ...
Manejo productivo de plantaciones de cacao.
(ICA, 1993)
Se hace una descripción del manejo productivo de plantaciones de cacao, enmarcado en el control de malezas, fertilización, la poda de las plantaciones y el manejo del sombrío, el control fitosanitario, la cosecha y el beneficio. Se recomienda el control de malezas con base en métodos culturales y químicos. El uso de fuentes independientes por elemento en la práctica de fertilización y hacer podas de mantenimiento para ...
El cultivo de soya en suelos de vega del Piedemonte Llanero.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Se presentan las recomendaciones tecnológicas para el manejo del cultivo de la soya con énfasis en el Piedemonte Llanero con miras a mejorar la competitividad y la rentabilidad del cultivo. Se describen los suelos de mayor aptitud y sus principales limitantes, la época de siembra del cultivo, el comportamiento de las variedades y su hábito de crecimiento, los sistemas de siembra y el manejo y control de malezas, se ...
El cultivo del pepino.
(ICA, 1976)
Comienza a tener importancia por la demanda para consumo fresco e industrialización. Se calcula que en los años 1973-1974 se sembraron en Colombia entre 250 y 300 ha, cuya producción se dedicó casi toda al consumo fresco. Se enumeran las zonas más productoras del país, clima más adecuado, y suelos más recomendados para su cultivo. Se dan algunas indicaciones sobre siembra y cantidad de semilla utilizada. Se presentan ...
Reconocimiento y manejo de las enfermedades del cultivo del tomate de árbol en Antioquia.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
A partir de las actividades de diagnóstico e inspección sanitaria a cultivos comerciales y de los resultados de investigaciones realizadas por el ICA, y más escientemente por Corpoica, se obtuvo un inventario de los principales limitantes fitopatológicos del cultivo de tomate de árbol en Antioquia. Este documento, presentado en formato de boletín, describe e ilustra los síntomas de las enfermedades del tomate de árbol, ...