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Mostrando ítems 1-10 de 16
Bases para un acuerdo de desarrollo de la cadena agroindustrial de la panela
(IICA, 2009)
Los llamados acuerdos sectoriales de competitividad responden a la lógica del concepto de cadena productiva. La naturaleza de la cadena productiva está definida a partir del sistema de relaciones que se da entre los diferentes agentes y eslabones que se configuran para garantizar un proceso productivo y de comercialización.
Estos agentes y eslabones se expresan en función de los distintos productos primarios intermedios ...
Chinches del café Antestiopsis spp.
(ICA, 2004)
Compostaje de subproductos de la agroindustria de palma de aceite en Colombia : estado del arte y perspectivas de investigación
(Corporación Centro de Investigación en Palma de Aceite - CENIPALMA, 2012)
Para el Centro de Investigación en Palma de Aceite Cenipalma es grato poner a disposición de los palmicultores el presente boletín técnico sobre el proceso de compostaje basado en subproductos de la agroindustria de la palma de aceite.
Se considera que esta es una práctica muy importante si se le mira desde dos ópticas: el aprovechamiento de los subproductos que surgen de la extracción del aceite de palma en planta ...
La cadena de las oleaginosas en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2005)
Tecnologías relacionadas con bioinsumos para bananos :banco de patentes SIC - diciembre de 2014
(Superintendencia de Industria y Comercio, 2014)
Modelo para medición de eficiencia real de producción y administración integrada de información en Planta de Beneficio
(Corporación Centro de Investigación en Palma de Aceite - CENIPALMA, 2013)
Este boletín recopila el trabajo del equipo del Programa de Procesamiento de Cenipalma; compuesto por el ingeniero Cesar Díaz, y los ingenieros dedicados a la implementación y seguimiento de la metodología a nivel nacional, Favián Guevara, Augusto Cepeda y Juan Camilo Barrera. La metodología y herramientas contenidas en este documento se han sostenido desde el año 2012 hasta la actualidad, gracias al compromiso por ...
Preclarificador de aceite crudo de palma : diseño y operación
(Corporación Centro de Investigación en Palma de Aceite - CENIPALMA, 2011)
Cenipalma de tiempo atrás ha adelantado proyectos de investigación orientados a optimizar las diferentes etapas que caracterizan el proceso industrial de extracción de aceite de palma en las plantas de beneficio del fruto de palma, especialmente en las etapas que más contribuyen a aumentar la extracción y a reducir las pérdidas.
De esta manera, el Programa de Investigación en Procesamiento ha auscultado todas y cada ...
Costos de producción de bienes agrícolas en Colombia
(Ministerio de Agrigultura y Desarrollo Rural, 2004)
El módulo de costos de producción de los bienes agropecuarios fue incluido para aportar elementos de juicio sobre la competitividad actual y a mediano plazo de la producción nacional de algunos productos básicos, frente a la negociación del TLC con Estados Unidos.
La importancia de contar con estructuras de costos confiables, radica en que ellas son un instrumento fundamental para evaluar y comparar la competitividad ...
Evaluación de tres variedades comerciales de papa criolla en sus características agroindustriales bajo el efecto de N-K, en tres municipios en Antioquía
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
En Colombia se siembran anualmente unas 20.000 ha con papa criolla, de
las cuales Antioquia cultiva entre 2.000 y 3.000 ha, casi todas destinadas al
consumo en fresco. Los departamentos más productores son Cundinamarca,
Boyacá, Nariño y Antioquia, los cuales siembran entre 12.000 a 14.000 ha/
año. En Antioquia, los municipios tradicionalmente productores de papa
criolla están localizados en el Oriente del departamento, ...
La cadena del camarón de cultivo en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2005)