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Diarrea neonatal en terneros.
(Integración de las Américas S.A.S, 1983)
El gran porcentaje de casos de diarrea neonatal se presentan en el caso de los terneros, aún no ha sido posible aislar los agentes bacterianos reconocidos como responsables de aquella. Investigadores de los Estados Unidos afirmaron que la mayoría de las diarreas eran debidas a agentes virales, a combinaciones de infección viral y otra bacteriana. Los virus como tal rara vez causan la muerte pero provocan una alteración ...
Ganado de carne.
(Integración de las Américas S.A.S, 1976)
En Colombia, la investigación sobre la especie Ganado de Carne se inció en los años 60 concentrándose basicamente en el uso de hormonas para la ceba de bovinos. A partir de 1977 e empezó a investigar sobre calidad de forrajes, deficiencia y toxicidad de minerales, uso de bancos de proteína, apareamiento adecuado de novillos, estimulación sexual de vacas con cría e interrupción temporal de la lactancia. Los proyectos ...
En las zonas cafeteras.
(Integración de las Américas S.A.S, 1984)
Los transtornos reproductivos de las vacas se clasifican en congénitos, neoplásicos, homonales, tróficos e inflamatorios, Las entidades más comunes asociadas a la etiología inflamatoria son la metritis y la cervicitis. La primera se clasifica en catarral, mucosa, purulenta y gangrenosa. Sus causas más frecuentes son los partos anormales, los abortos, la retención de placenta, los nacimientos prematuros o múltiples, las ...
Por qué y cómo se debe estimular la vaca lechera.
(Integración de las Américas S.A.S, 1983)
Diversos estudios han comprobado que una estimulación correcta antes del ordeño de la vaca, potencia su producción lechera. Este estimulación ayuda a la contracción de las células musculares que cubren los alvéolos lácteos originando la salida de la leche. Estas células se contraen al recibir el mensaje de la oxitozina, hormona liberada por la glándula hipófisis, que llega a la ubre a través de la vaca. la hipófisis ...
Prevención y control de la selenosis.
(Integración de las Américas S.A.S, 1987)
El suministro y consumo de los alimentos que contienen tanto concentraciones tóxicas como niveles deficientes de selenio, presenta un problema a nivel mundial en el ganado de pastoreo. Aún habiendo tres métodos posibles para su prevención, estos tienen sus límites en la práctica y según las circunstancias. Estos métodos son: Tratamiento del animal de forma que disminuya la absorción del selenio o aumente su excreción ...
El ganado criollo casanare.
(Integración de las Américas S.A.S, 1984)
El ganado Casanare es originario de la región oriental de Colombia y se encuentra principalmente en las Intendencias de Casanare y Arauca. Este ganado se dedica basicamente a la producción de carne. Su cría se realiza bajo condiciones extensivas en praderas no mejoradas, constituídas en gran parte por lo que se denomina sabana natural (gramíneas y leguminosas). La alimentación del ganado Casanare está constituída ...
Plagas de la papa: la palomilla.
(Integración de las Américas S.A.S, 1983)
La Palomilla y la Polilla son dos plagas que en la actualidad atacan la papa. La palomilla se encuentra en la literatura como Phthorimaea operculella y tiene el sinónimo de Gnorimoschema operculella. Se localiza en el trópico y subtrópico, Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay Bolivia, Perú, Ecuador, Venezuela, Costa Rica, Guatemala, México y Estados Unidos, registran esta plaga que afecta a las solanáceas, particularmente ...
Leche y minifundio
(Integración de las Américas S.A.S, 1988)
El departamento de Nariño es uno de los que mayor actividad tiene en cuanto producción de ganado lechero. En su zona andina existen cerca de 300 mil cabezas de ganado lechero de las cuales casi el 50 por ciento está en producción. Las modalidades de producción están distribuídas en la región de la siguiente manera: El 50 por ciento de las fincas es menor de 5 ha, donde se concentra el 18 por ciento del ganado. Los ...