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Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1966)
Observando los datos del contenido de proteína, grasa, fibra, ceniza, humedad, y extracto no nitrogenado de algunos ingredientes alimenticios producidos o usados en Colombia en alimentacióin animal, se ve que muchos de éstos se pueden comparar favorablemente con los valores analíticos publicados en otros países. Se encontró, que particularmente en los sub-productos existía considerablemente variación en la posición ...
Una nueva dimensión en la adopción de prácticas.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1968)
Se refiere a la adopción de prácticas por parte de familias rurales en algunas comunidades del área de Girardota. Utiliza una técnica que no sólo permite saber si una práctica se ha realizado, sino también hasta donde se ha entendido y usado correctamente. Se realiza en 6 veredas en las cuales el personal de extensión había trabajado por más de un año. 357 familias constituyeron el universo con muestreo proporcional ...
Plagas de la papa
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1967)
Distrito de Transferencia de tecnología de Yarumal (con sede en el municipio Santa Rosa de Osos), inició actividades en el Programa DRI en enero de 1975, cuando se atendieron 18 veredas correspondientes 4 los municipios de Santa Rosa. Belmira, Don Marías, Entrerríos y San Pedro en el Norte del departamento de Antioquia Este Distrito ya había venido prepa- lose para incorporarse al Programa DRI. desde que se inició como ...
Control de plagas.
(Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA, 1969)
Recomendaciones para el cultivo del plátano y banano.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1966)
El cultivo de los pastos en el Valle del Sinú y Sabanas de Bolívar
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1967)
En estas regiones la época más lluviosa comprende de Abril a Noviembre y la más seca de Diciembre a Marzo. Los pastos más importantes son el pangola y el pará, se están estableciendo potreros de angletòn en suelos no inundables, en las partes altas predominan los pastos guinea, puntero y pangola. Con estos pastos conviven varias especies de leguminosas de los géneros Teramus, Desmodium, Calopogonium y otros. Las fincas ...
Plagas más importantes que atacan el cultivo de la papa.
(Instituto Colombiano Agropecuario informa, 1966)