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Comportamiento agronómico de seis cultivares de arveja (Pisum sativum L.) en cuatro densidades de siembra
(Universidad Nacional de Colombia, 1988)
La arveja es una hortaliza que se conoce desde tiempos remotos y se ha utilizado en la alimentación humana por su alto contenido de proteínas, vitaminas, minerales y carbohidratos. Esta leguminosa se consume bien sea verde o seca, pero en las tres últimas décadas, los cultivos de arveja para cosechar en verde se ha desplazado en seco ya que se utiliza para consumo fresco, congelación rápida u otras formas de procesamiento.
Control químico de socas de avena negra (Avena fatua L.) y cebada (Hordeum vulgare L.) en el cultivo de la arveja (Pisum sativum L.).
(Universidad Nacional de Colombia, 1981)
En la finca Entre Rios, municipio de Mosquera (Cundinamarca), se realizó un ensayo en un cultivo de arveja de la variedad Charger, con el fin de determinar el producto o mezcla de productos, dosis y época de aplicación para controlar socas de avena y cebada. Se probraron los siguientes productos: EPTC (CE) a 2.88 y 3.60 kg ia/ha, alaclor (CE) a 1.44 kg ia/ha, trifluralina (CE) a 1.68 kg ia/ha, penoxalin (CE) a 1.65 kg ...
Efecto comparativo de genotipos en el rendimiento del sistema papa (Solanum tuberosum) intercalado con arveja (Pisum sativum).
(Universidad Nacional de Colombia, 1985)
Efecto de la fertilización edáfica y foliar en el cultivo de la arveja industrial (Pisum sativum var AIM) en un suelo afectado por sales de la sabana de Bogotá
(Universidad Nacional de Colombia, 1991)
Dentro del renglón de las hortalizas, la arveja ocupa un lugar destacado por diferentes aspectos tales como su alto valor nutritivo por tratarse de una leguminosa rica en proteína vegetal; además en el país se encuentran zonas dedicadas a su explotación que representa un alto porcentaje dentro del área total hortícola.
Efecto de la inoculación con Rhizobium sp. en el cultivo de la arveja Pisum sativum en el municipio de Tuta (Boyacá).
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 1990)
Estudio comparativo del cultivo hidropónico de arveja Pisum sativum L. y habichuela Phaseolus vulgaris L. a nivel semicomercial como rotación para tomate en Tunja, Boyacá.
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 1993)
Implementación del protocolo globalgap como diagnóstico en producción de arveja para exportación en una finca de la Sábana de Bogotá
(Universidad de la Salle, 2008)
La tendencia en los últimos años que ha inquietado más los gobiernos, han sido
los constantes reclamos cada vez más fuertes y frecuentes, de consumidores que
han sido afectados por las intoxicaciones causadas por la ingestión de alimentos
contaminados o por el uso irracional de pesticidas en estos; esto ha conllevado a
replantear la sostenibilidad de la actividad agropecuaria y las perspectivas de los
productos ...
Evaluación de arveja voluble (Pisum sativum L.), en diferentes densidades y sistemas de siembra en la región de Simijaca (Cundinamarca).
(Universidad Nacional de Colombia, 1995)
Control químico de malezas en el cultivo de la arveja (Pisum sativum L.) en diferentes épocas en el municipio de Motavita-Boyacá.
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 1986)