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Mostrando ítems 1-10 de 22
Factores asociados con la calidad de la carne. I parte : la terneza de la carne bovina en 40 empresas ganaderas de la región Caribe y el Magdalena Medio.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
La metodología desarrollada para evaluar la calidad organoléptica de la carne bovina inició con la clasificación de 46.155 canales bovinas que abastecían cinco frigoríficos ubicados en La Dorada, Montería, Sincelejo, Valledupar y Barranquilla, usando el Sistema Nacional de Clasificación de Canales y Cortes de Carne Bovina desarrollado por el Instituto Colombiano de Tecnología de Alimentos -ICTA- de la Universidad ...
Ganadería Mejía Uribe - finca Cocomono.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1997)
La ganadería Mejía Uribe es una empresa ganadera dedicada la producción de leche y de carne, con un manejo genético a largo plazo hacia la producción de leche. En la cual se utilizaÁ Toros F 1 Holstein x Cebú para garantizar que se herede la parte Bos taurus probada yla parte Bos,ndlcus con una buena habilidad materna y un buen intervalo entre partos'
Evaluación genética del comportamiento productivo y reproductivo en fincas del sistema doble propósito en el Magalena Medio Sur.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA; COLCIENCIAS; FEDEGAN, 1999)
Presenta los principios básicos del mejoramiento genético y los resultados preliminares del proyecto evaluación genética del comportamiento productivo y reproductivo de los bovinos, realizado en 4 fincas del Magdalena medio sur, en las cuales se analizaron los datos reproductivos y productivos obteniéndose el parámetro genético de la repetibilidad con relación al efecto madre, por la falta de información de paternidad ...
Suplementación energético-proteica de bovinos en el trópico.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2002)
La suplementación energético-proteica ofrece alternativas alimenticias que mejoran la competitividad de la empresa ganadera, cuando se basa en prácticas de bajo costo y fácil utilización. En este documento, a partir de la definición de términos relativos al tema de la nutrición y alimentación animal, se aborda la explicación de la fisiología digestiva de los bovinos y la definición de los estados fisiológicos de altos ...
Importancia del manejo de registros en una empresa ganadera.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2001)
A través del acuerdo de la competitividad de la cadena láctea colombiana, se establecieron los requisitos mínimos de calidad que debe reunir la leche para ser comercializada y consumida, la normatividad sanitaria y las bonificaciones obligatorias por calidad higiénica composicional de la leche y por calidad higiénica del hato. Se explican los alcances de estas medidas, al tiempo que se exponen los logros alcanzados en ...
El manejo sanitario del hato ganadero, aspecto clave en el proceso de modernización de la ganadería.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1998)
Se resume y explica las estrategías diseñadas y en actual proceso de desarrollo, tendientes a solucionar problemas de morbimortalidad en ternero, enfermedades que afectan la reproducción, evaluación reproductiva de toros, y control estratégico de parásitos externos, internos y hematozoarios en ganaderia de doble propósito
Algunas estrategías de cruzamiento en sistemas doble propósito.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2001)
Existen dos tipos de genética que deben ser considerados cuando se piensa en un programa benéfico de cruzamiento. La ventaja que se logra seleccionando entre razas y dentro de una raza en particular se debe a los efectos aditivos de genes. A su vez la ventaja lograda del vigor híbrido es debida a efectos no aditivos de los genes. Un programa efectivo de cruzamiento debe tomar por consiguiente ventaja de ambos tipos de ...
Hacienda Japoncito.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1997)
Producción de semilla de clitoria (Clitoria ternatea L). en el valle del Alto Magdalena.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1998)
Sistematización de la empresa ganadera: grupos de gestión.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1997)
La forma tradicional de entender y manejar la ganadería en Colombia ha conllevado un proceso de desperdicio de recursos físicos, humanos y de capital, lo cual se refleja en bajas producciones por unidad de producción y reducidos ingresos. El ganadero medio no maneja indicadores básicos de su finca, como índice de natalidad, intervalo entre partos, producción de leche por lactancia, ganancia de peso diario, producción ...