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Relación entre nutrición proteica y reproducción en bovinos.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Esta revisión presenta los aspectos más importantes de la interacción entre proteína de la dieta y reproducción de la hembra bivina. se resaltan los enfoques recientes en nutrición proteica en el rumiante, especialmente en lo relacionado ncon las diferencias en el porcentaje de proteína de la ración que escapa a la fermentación rumial (proeína no degradable). También se describe el efecto de la deficiencia de proteína ...
Bancos de proteína arbórea.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1994)
Se define brevemente lo que es un banco de proteina y se explican las características básicas que debe reunir, al tiempo que se clasifican en 3 diferentes tipos: especies forrajeras en monocultivo de alta densidad de siembra y crecimiento controlado, especies forrajeras arbóreas asociadas con cultivos agrícolas, especies forrajeras arbóreas sembradas en bordes asociadas con pastos de corte o caña de azúcar. A continuación ...
Identificación participativa de alternativas tecnológicas para sistemas de bovinos
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1996)
Se presentan en este trabajo los resultados de un proceso participativo para la identificación y evaluación de alternativas de desarrollo tecnológico de 2 sistemas de producción con bovinos, incorporando los criterios de política: competitividad, equidad y sostenibilidad. La identificación, tipificación y priorización de los sistemas de producción se llevó a cabo mediante una metodología rápida y de bajo costo, con ...
Biological and ecological aspects of hard ticksAspectos biológicos y ecológicos de las garrapatas durasAspectos biológicos e ecológicos dos carrapatos duros
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
Hard ticks are blood-sucking ectoparasites of Ixodidae family. These mites have been always considered disrupting agents of livestock systems, where they are recognized as the cause of economic and production losses. However, their ecological role is important for the dynamic equilibrium of the production systems bovine meat or milk. Knowing their biology and ecology can shed light on the sanitary decisions made in ...
La empresa ganadera, ligada a la conservación de los recursos naturales
(Corporación Nacional de Investigación y Fomento Forestal - CONIF; Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1996)
El desarrollo de la empresa ganadera está estrechamente I godo al uso, conservación, en muchos casos, a la recuperación de los recursos naturales renovables y no renovables, de los cuales depende la seguridad alimentaria y la calidad de la vida de la población nacional. El ritmo dramático de destrucción de los recursos naturales en Colombia (350 mi hectáreas deforestadas al año, erosión de suelos en zonas de sabanas y ...
Anaerobic soil bacteria causing sudden death in cattle feeding on tropical savannahs: research in ColombiaBacterias anaerobias del suelo responsables de la muerte súbita bovina en sabanas tropicales: investigaciones realizadas en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
El estudio de las clostridiosis en Colombia debe ser una prioridad para nuestras autoridades sanitarias debido al impacto sanitario que causan estas bacterias en la salud animal. Así mismo, la agudeza de los signos y síntomas clínicos de estas patologías, y el hecho que afectan animales en buenas condiciones de carne, hacen que tengan fuerte impacto económico. Se presenta una revisión de las principales investigacion ...
Diagnosis and molecular characterization of natural cattle infections produced by Trypanosoma spp. in the Colombian Orinoco regionDiagnóstico y caracterización molecular de infecciones naturales por Trypanosoma spp. en bovinos de la Orinoquía Colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Debido a las limitaciones que tienen los métodos directos para el diagnóstico de tripanosomas en bajas cantidades, los métodos moleculares permiten la identificación de la especie con una pequeña cantidad del ADN del parásito. Se realizó un estudio en la Estación Experimental Carimagua ubicada en la altillanura plana de la Orinoquía Colombiana, con una población de 500 bovinos de cría de las razas Cebú y Sanmartinero ...
Factores asociados con la calidad de la carne. I parte : la terneza de la carne bovina en 40 empresas ganaderas de la región Caribe y el Magdalena Medio.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
La metodología desarrollada para evaluar la calidad organoléptica de la carne bovina inició con la clasificación de 46.155 canales bovinas que abastecían cinco frigoríficos ubicados en La Dorada, Montería, Sincelejo, Valledupar y Barranquilla, usando el Sistema Nacional de Clasificación de Canales y Cortes de Carne Bovina desarrollado por el Instituto Colombiano de Tecnología de Alimentos -ICTA- de la Universidad ...
Sistematización de la información en los hatos bovinos
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA; Plan Nacional de Desarrollo Alternativo - PLANTE, 1998)
Presenta en forma resumida los aspectos que deben considerarse en el proceso de sistematización de datos provenientes de los hatos bovinos, a fin de implementar un modelo de monitoreo. Describe su orden de ocurrencia los pasos a seguir en el proceso de análisis de la información y presenta ejemplos prácticos como estudio de casos de las variables que intervienen en el análisis de datos
Procesos tecnológicos relacionados con el manejo de praderas en sistemas de producción de carne bovina en el Piedemonte Llanero
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1998)
La Empresa Ganadera Buenos Aires, esta localizada sobre las vegas del río Ariari, en el municipio de Granada departamento del Meta.La principal actividad es Ia producción de leche y tememos para ceba,dentro de un sistema de Producción doble Propósito.