Mostrar el registro sencillo del ítem
Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola
dc.contributor.author | Ariza, Claudia | |
dc.contributor.author | Vásquez, Diana | |
dc.contributor.author | Mayorga, Olga | |
dc.contributor.author | Ortíz, Ronnal | |
dc.contributor.author | Afanador, Germán | |
dc.date.accessioned | 2020-04-30T12:26:04Z | |
dc.date.available | 2020-04-30T12:26:04Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.isbn | 978-958-740-051-9 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12324/35732 | |
dc.description.abstract | Los aceites esenciales poseen una variedad de actividades tales como que actúan como antioxidantes (Krause y Ternes, 1999; Botsoglou y col., 2000), siendo hipocolestelorémicos (Craig, 1999), afectando el sabor y estimulando los procesos de digestión (Williams y Losa, 2002). Las propiedades antioxidantes de los aceites esenciales están relacionadas con la composición química y se sugiere que la alta actividad del timol es debida a la presencia de grupos fenólicos (OH), los cuales actúan como donadores de hidrógeno a los radicales peróxido producidos durante la iniciación de la oxidación lipídica. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.title | Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola | spa |
dc.identifier.aleph | 56708 | |
dc.subject.fao | Alimentación animal - L02 | spa |
dc.audience | Técnico | spa |
dc.audience | Profesional | spa |
dc.audience | Productor | spa |
dc.subject.agrovoc | Aceites esenciales | spa |
dc.subject.agrovoc | Antioxidantes | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.coverage.department | Nariño | spa |
dc.subject.red | Ganadería y especies menores | spa |
dc.type.localeng | book part | eng |
dc.description.productionsystems | Avicultura | spa |
dc.type.local | Capítulo | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.coverage.country | Colombia | spa |
dc.relation.citationstartpage | 48 | |
dc.relation.citationendpage | 53 | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bookPart | |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB | |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier.instname | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
dc.relation.ispartofbook | 12862 ; Aceites esenciales de orégano :un aditivo funcional con amplio potencial de uso en la industria avícola | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Capítulos [4454]
-
Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]