Modelo productivo de carne bovina en la región Caribe colombiana
Descargar
Fecha
2019Autor
Mejía Kerguelén, Sergio
Suárez Paternina, Emiro Andrés
Martinez Atencia, Judith Del Carmen
Atencio Solano, Liliana Margarita
Sánchez López, Diana Beatriz
Pérez García, Juan Esteban
Cuadrado Capella, Hugo
Rodriguez Vitola, Jose Luis
Aguayo Ulloa, Lorena Angélica
Mayorga Mogollon, Olga Lucia
Martínez Reina, Antonio María
Tapia Coronado, Jose Jaime
Mestra Vargas, Lorena Inés
Pérez Pazos, Jazmín Vanessa
Garrido Pineda, Jeyson Fernando
Fernández Niño, Juan Carlos
Doria Ramos, Matiluz
Paternina Paternina, Yacerney
Ibañez Miranda, Ketty Isabel
Medina Herrera, Diego Andrés
Mejía Luquez, Jorge Armando
Ariza Nieto, Claudia
Sierra Alarcón, Andrea Milena
Parra Forero, Diana Marcela
Sánchez Rodríguez, Luis Alfonso
Mancipe Muñoz, Edgar Augusto
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
A través de este libro, se presentan diez capítulos que comprenden distintas áreas temáticas y proporcionan al lector el conocimiento necesario para el desarrollo de un modelo productivo sostenible de carne bovina. Este modelo se basa en una producción orgánica o ecológica, es decir, donde no hay aplicación de productos químicos; Asimismo, permitirá el desarrollo de árboles, arbustos, arvenses de hoja ancha, leguminosas nativas, micro, meso y macroorganismos en el suelo, que van a interactuar con los bovinos y la vegetación, para conducir a un sistema sostenible de producción que se puede llamar: “ganadería bajo árboles: ecológica, verde, regenerativa, limpia, silvopastoril, etc.”; que sirva como guía a los ganaderos, para que sean productores de carne de calidad con alta rentabilidad y amigable con el medio ambiente.
Capítulos relacionados
- Calidad del suelo para la producción de forrajes en sistemas ganaderos
- Los microorganismos del suelo: alternativa para mejorar la productividad de los sistemas ganaderos
- Importancia de las leguminosas en los sistemas ganaderos
- Cobertura arbórea y fauna edáfica asociada a sistemas ganaderos
- Utilización de recurso genético animal adaptado a las condiciones del Caribe húmedo colombiano
- Implementación del modelo de producción de carne
- Ambiente y manejo presacrificio en el ganado de carne y su impacto sobre el bienestar animal, la producción y la calidad de la carne
- Modelo de producción de carne con el uso de Megathyrsus maximus cv. AGROSAVIA Sabanera y Mombasa en el valle medio del río Sinú
- Estrategias de mitigación de la emisión de metano entérico en modelos de producción de carne
- Análisis de la eficiencia económica de un modelo de producción de carne bovina Ver más (+)
Suplementos relacionados
- Componente ambiental: implementación del sistema
- Componente ambiental: biología del suelo
- Componente ambiental: análisis de suelo
- Componente ambiental: pasturas (Magathyrsus maximus cv.Agrosavia Sabanera)
- Componente ambiental:captura de carbono
- Componente animal: nutrición
- Componente animal: mitigación de emisiones de metano
- Componente animal: genética y reproducción
- Componente animal: salud y bienestar animal
- Componente social y económico: calidad de la canal y de la carne
- Componente social y económico: costos de la producción y eficiencia económica
- Componente social y económico: transferencia de tecnología
Oferta tecnológica
- Modelo de producción de carne para el caribe húmedo
- AGROSAVIA Sabanera para postura de bovinos
Colecciones
- Modelos productivos [46]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: