Efecto de la adición de proteínas de bajo peso molecular (<16K Da) de plasma seminal bovino en la calidad seminal post-descongelación en semen de Bos taurus
Autor
Polo Olivella, Jesús Alberto
Neira Rivera, Eliana
Castillo Baron, Lidy Viviana
Gutiérrez Parrado, Sonia Lucía
Velásquez Penagos, José Guillermo
Cardozo Cerquera, Jaime Antonio
Rueda Rueda, Fabián Leonardo
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
Las proteínas de bajo peso molecular (<16 kDa) en el plasma seminal de algunos
mamíferos, se han relacionado con los parámetros de calidad seminal, además con
la congelabilidad del semen (Rueda, Herrera, et al 2013), la cual lo afecta
negativamente (Watson, 2000), por lo que se presume que la adición de algunas de
estas proteínas podría mejorar la calidad seminal post-descongelación (Rueda,
Garces, et al 2013).
Este estudio pretende evaluar el efecto de la adición de diferentes
concentraciones de una fracción de proteínas (<16 kDa) de plasma seminal
(FPPS) al diluyente de congelación, en la calidad espermática post-
descongelación de toros Bos taurus.
Colecciones
- Producción Científica AGROSAVIA [1751]
- Póster [182]
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