Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorValbuena Benavides, Raul Iván
dc.contributor.authorLasso Paredes, Zahara Lucía
dc.contributor.authorTerán Chaves, César Augusto
dc.contributor.authorSilva Arero, Elías Alexander
dc.contributor.authorMartínez Lemus, Erika Patricia
dc.contributor.authorSánchez León, Germán David
dc.contributor.authorMaldonado Ferrucho, Gustavo
dc.contributor.authorClímaco Hio, Juan
dc.contributor.authorSanta Sepúlveda, Juan David
dc.contributor.authorSoto Suárez, Mauricio
dc.contributor.authorBarreto Triana, Nancy del Carmen
dc.contributor.authorCely Pardo, Nubia Liliana
dc.contributor.authorPérez Cardona, Olga Yanet
dc.contributor.authorPedraza Rute, Rafael Antonio
dc.contributor.authorBautista Cubillos, Roger Alonso
dc.contributor.authorUribe Gaviria, Andrés Felipe
dc.contributor.authorPreciado Mongui, Ingrid Marcela
dc.date.accessioned2019-10-29T00:52:07Z
dc.date.available2019-10-29T00:52:07Z
dc.date.created2019-05-31
dc.date.issued2019
dc.identifier.isbn978-958-740-273-5
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/35560
dc.description.abstractPerla Negra es una nueva variedad de papa que se registró en Colombia en el año 2016, para el altiplano cundiboyacense. Este material genético se caracteriza por presentar tolerancia a gota, 50% menor número de aplicaciones. En relación con la variedad Diacol Capiro, el rendimiento se ubicó en el rango de 38,37 a 43,10 t/ha, con un número promedio de 385 tubérculos y una proporción del 72 % de papa categoría cero y primera, y con adaptación específica. El uso de la variedad Perla Negra es de doble propósito: para consumo en fresco y para la industria (elaboración de papas chips y bastones). Esta variedad tiene altos contenidos de hierro (Fe), zinc (Zn) y cobre (Cu) (39,5, 18,9 y 14,1 mg/kg respectivamente), en comparación con la variedad Diacol Capiro, los cuales fueron más bajos. Además, Perla Negra se caracteriza por un mayor contenido de antioxidantes, como vitamina C —ácido ascórbico, 16,73 mg; fenoles totales, 168 µmol trolox/100 g; y capacidad antioxidante 10.040 Teac (µmol trolox/100 gr de muestra).spa
dc.format.extent214 páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAspa
dc.relation.ispartofseriesColección Transformación del Agrospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleModelo productivo para el cultivo de la papa (Solanum tuberosum), variedad Perla Negra, en el altiplano cundiboyacensespa
dc.subject.faoAgricultura aspectos generales - A01spa
dc.audienceTécnicospa
dc.audienceProfesionalspa
dc.audienceExtensionistaspa
dc.audience.contentCientíficospa
dc.audience.contentTécnicospa
dc.subject.agrovocPapaspa
dc.subject.agrovocAnatomía de la plantaspa
dc.subject.agrovocProducción de semillasspa
dc.subject.agrovocAplicación de abonosspa
dc.subject.agrovocPlagas de plantasspa
dc.subject.agrovocResistencia genéticaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.relation.youtubehttps://youtu.be/hO-GC25P79E
dc.coverage.departmentCundinamarcaspa
dc.subject.redRaíces y tubérculosspa
dc.coverage.researchcenterC.I Tibaitatáspa
dc.relation.projectF1 Plan de vinculación de papaspa
dc.type.localengbookeng
dc.description.productionsystemsPapa-Solanum tuberosumspa
dc.relation.codlocalproject1000714
dc.relation.siprojectPlanViewspa
dc.description.offerVariedad de papa Perla Negraspa
dc.relation.codsowingoffer8365
dc.type.localModelo productivospa
dc.publisher.placeMosquera (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/other
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.21930/agrosavia.model.7402735
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.relation.issupplementedby37720 ; Cultivo de la papa Perla Negra: descripción y características de la variedadspa
dc.relation.issupplementedby37721 ; Cultivo de la papa Perla Negra: condiciones agroecológicasspa
dc.relation.issupplementedby37722 ; Manejo agronómico: uso de semilla de calidadspa
dc.relation.issupplementedby37723 ; Manejo agronómico: suelo y fertilizaciónspa
dc.relation.issupplementedby37724 ; Manejo agronómico: sistema de siembra y manejo de cultivospa
dc.relation.issupplementedby37725 ; Manejo agronómico: uso eficiente del aguaspa
dc.relation.issupplementedby37726 ; Manejo fitosanitario: manejo integrado de enfermedadesspa
dc.relation.issupplementedby37727 ; Manejo fitosanitario: tolerancia a Tizón Tárdio (Phytophthora infestans)spa
dc.relation.issupplementedby37728 ; Manejo fitosanitario: manejo integrado de plagasspa
dc.relation.issupplementedby37729 ; Componente económico, usos y transformación: costos de producciónspa
dc.relation.issupplementedby37730 ; Componente económico, usos y transformación: parámetros de calidadspa
dc.relation.issupplementedby37731 ; Componente económico, usos y transformación: usos y transformaciónspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International