Caracterización y evaluación de siete materiales genéticos de ají dulce (Capsicum ssp) en condiciones de la meseta de Ibagué
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Date
1997Author
Tabares Serrato, Jorge Adalberto
Barreto Osorio, José Dairo
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Abstract
Yield of seven genetic materials of sweet pepper (Capsicum spp.) was evaluated and
characterized at the Experimental Center Of Bariloche (Serviarroz), during 1995. The field
information was taken following the descriptions proposed for Capsicum in 1983 by the
International Board for Plant Genetics Resources - IBPGR and CIAT. An experimental
design on complete randomized blocks with three repetitions was used. The results obtained
indicated that the seven genetic materials were well adapted to the agroecological conditions
of the Ibagué Plateau and through the statigraph the Mode; it was possible to gather
similar morphological genetic materials into three groups. The higher yields were obtained
by: the Mariquita sweet pepper (38.649 Kg/ha), Palmira sweet pepper (38.531 kg/ha),
and Chiness F sweet pepper (33.399 kg/ha), however, no significant diferences were found.
La caracterización y evaluación del rendimiento de siete materiales genéticos de ají dulce {Capsicum spp), se realizó en el Centro Experimental Bariloche (Serviarroz), durante 1995. Los datos de campo se obtuvieron teniendo en cuenta los descriptores propuestos para el género Capsicum en 1983, por la International Board for Plant Genetic Resources - IBPGR y CIAT. Se utilizó el diseño experimental de bloques completos al azar con 3 repeticiones. Los resultados obtenidos indicaron que los siete materiales genéticos se adaptaron a las condiciones agroecológicas de la Meseta de Ibagué, y que fue posible mediante el estadígrafo la Moda agrupar materiales genéticos similares morfológicamente en tres grupos. Los mayores rendimientos los presentaron: Ají Dulce Mariquita (38.649 kg/ha), Ají Dulce Palmira (38.531 kg/ha) y Ají Dulce Chino F (33.399 kg/ha), no presentando diferencias estadísticas entre sí.
Part of the journal
-
Revista Nataima; primer semestre (1997): Revista Nataima ;p. 27-33
Collections
- Artículos de divulgación [775]
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