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Mostrando ítems 1-10 de 318
Enfermedades de las crucíferas y su manejo.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
En este documento se analizan las principales enfermedades que afectan a las crucíferas, entre ellas se encuentran las causadas por hongos como la hernia de las crucíferas, mancha del anillo, ojo de sapo, alternariosis, mancha gris, mancha de alternaria, mildeo velloso, pudrición por esclerotinia, pudrición blanca, pudrición radicales, se analizaron igualmente las enfermedades causadas por bacterias como: quemazón ...
Pimentón: hibrido de pimentón X3R-CAMELOT, en el sistema de camas plastificadas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Al pimentón (Capslcan annam), se le ha localizado su centro de origen en Sudamérica, en la región comprendida entre lo que hoy es el sudeste dl Perú y Bolivia, de donde se han c0leccionado y estudiado 16especies distintas. once de ellas0n silvestres y los ancestros silvestres de todas las formas cultivadas con excepción de una, han sido cultivadas; desde esta zona se difundió a través de América a todo el mundo; fue ...
Uso de aceites esenciales de orégano como aditivo funcional en sistemas de producción de tilapia (Oreochromis niloticus)
(Producción de Medios de Comunicación - PRODUMEDIOS; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
La producción de tilapia es la actividad piscícola más importante en Colombia, la cual, representa el 65% del total de la producción piscícola nacional. De acuerdo con las cifras del informe general del estudio de prospectiva tecnológica de la cadena colombiana de la tilapia (2008),
la dinámica en la producción piscicultura, particularmente en lo que refiere a la tilapia ha crecido
a una tasa anual del 23.31% si se ...
Producción de semilla de fríjol a nivel de pequeño agricultor.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Se describen los procedimientos para la producción de semillas de fríjol a nivel de pequeño agricultor. Se indican las diferentes etapas del proceso desde la selección de la semilla, su tratamiento y el manejo que se debe dar al cultivo a nivel de campo para asegurar la calidad de la semilla. Se hace énfasis en el control de enfermedades y se dan pautas para su reconocimiento y control. Se dan instrucciones para la ...
Enfermedades del tomate, pimentón, ají y berenjena en Colombia: guía para su diagnóstico y manejo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Este documento registra la importancia y distribución de las principales
enfermedades que afectan las hortalizas de la familia de las solanáceas, la
cual comprende especies cultivadas de importancia económica en Colombia,
como tomate (Lycopersicon esculentum Mill.), pimentón, ají jalapeño, ají
paprika, ají cayenne (Capsicum annuum L.), ají rocoto (Capsicum pubescens
Raiz & Pavon), ají pajarito (Capsicum frutescens ...
El cultivo del fríjol en la cuenca alta del río Guatiquia.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Se describe el sistema de producción de frijol voluble en la cuenca alta del río Guatiquía en el departamento del Meta. Se indica la morfología y hábito de crecimiento de la planta, las condiciones de clima y suelo de la subregión, las variedades utilizadas, sus características agronómicas y el manejo agronómico del cultivo, incluyendo la siembra, prácticas de fertilización, tutorado, asociación de cultivos y manejo ...
Modelo productivo del cultivo del ají topito (Capsicum spp.) para la región Caribe
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
El ají topito (Capslcum chlnense) es una de las solanáceas que se cultiva tradicionalmente en los departamentos de Atlántico, Bolívar, Guajira, Córdoba, Sucre, Cesar y Magdalena. El presente modelo productivo se ha desarrollado con miras a plantear la tecnología en este cultivo con aspectos claves para su buen desarrollo; así como mejorar su eficiencia y producción nacional e internacional, aprovechando las ventajas ...
Manejo del agua del riego para una producción sostenible de hortalizas en el Valle del Cauca: día técnico riego por goteo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1996)
El Riego por Goteo es el más nuevo de todos los métodos comerciales de aplicaci6r de agua. Se describe como la aplicación frecuente y en bajos volúmenes de agua a través de dispositivos llamados emisores o goteros, localizados en puntos seleccionados a lo largo de tuberías conductoras de agua. Los emisores disipan la presión existente en el sistema ya sea por medio de orificios, vértices y/o disipación de energía a ...
Plantas medicinales (nativas y exóticas): un recurso con potencialidades desconocidas.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
Se indican los nombres científicos y comunes de 10 especies de plantas medicinales cultivadas en el Centro de Investigaciones Macagual de CORPOICA, en el departamento del Caquetá. Se describe el uso que se le da a cada una de estas especies y se incluyen las aplicaciones medicinales de otras 100 especies referidas por varios autores
Factores climáticos y su influencia en la producción de tomate
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
El empleo integral y racional de los factores climáticos es fundamental tanto para el desarrollo como para el funcionamiento adecuado del cultivo, ya que todos se encuentran estrechamente relacionados y la actuación sobre uno de estos incide sobre el resto; por tal razón, el manejo del clima al interior del invernadero es uno de los pasos fundamentales para alcanzar altas productividades.
La producción de tomate depende ...