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Lulo La Selva ICA-CORPOICA.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
El Lulo (Solanum quitoense L.) es una de las frutas andinas con mayor potencialidad, dada su amplia aceptación en los mercado nacionales, por la calidad de sus frutos, valor nutritivo y múltiples usos en la agroindustria. Igualmente la fruta ha sido considerada como un producto promisorio para los mercados internacionales.
Lulo la selva.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Se describe el proceso de obtención de la variedad la Selva de lulo, Solanum quitoense, su origen y el proceso de fitomejoramiento de la variedad, las características botánicas y agronómicas relevantes, las condiciones agroindustriales de adaptación, el rendimiento y ciclo biológico de la planta. Se indica el manejo agronómico del cultivo, el control de enfermedades y plagas, las operaciones de cosecha, postcosecha y ...
Conozca y controle el tizón o gota del lulo.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; INCORA, 2001)
La enfermedad conocida con el nombre de tizón o gota del lulo es causada por el hongo Phytophthora infestans, el cual afecta la papa y otras plantas solanáceas como el tomate y la berenjena. Es una enfermedad que causa pérdidas totales en el cultivo del lulo si no se detecta a tiempo. El tizón o gota del lulo es
muy severa en condiciones de alta humedad relativa,
:lluvias continuas y con temperaturas entre 1 5 y ...
El cultivo del lulo :manual técnico.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Este documento es un compendio muy completo sobre la información disponible en materia del cultivo del lulo. Tomando como punto de partida la caracterización socioeconómica de los productores, presenta aspectos de tipo general sobre la especie vegetal, como su clasificación, características distintivas y condiciones ambientales y edáficas de adaptabilidad, entre otras; a continuación trata los temas básicos del ...
Tecnología para la producción de frutales de clima frío moderado: compilación
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
Los frutales de clima frio moderado en Colombia constituyen un gran bosque con huertos grandes , medianos y pequeños que existen porque fueron sembrados y crecieron haciéndose cada día mas fuertes, produciendo mas fruta, mas materia prima y generando mas empleo que desde el punto de vista de la actividad agrícola son una franja de capital importancia para la economía nacional. AlIí se desarrollan cultivos como la mora, ...
Lulo la selva: primer material mejorado de lulo para Colombia
El lulo (Solanum quitoense L.), es una de las frutas andinas con mayor potencialidad dada su amplia aceptación en los mercados nacionales, por la calidad de sus frutos" valor nutritivo y múltiples usos en la agroindustria. Igualmente, la fruta ha sido considerada como un producto promisorio para los mercados internacionales. El lulo requiere sombrío, fertilización y humedad. Es una planta semi silvestre en vía de ...