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Mostrando ítems 1-10 de 106
Boletín estadístico sectorial agropecuario 2022
(Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE, 2022)
En el marco de la implementación del
Plan Estadístico Sectorial Agropecuario
(PES Agropecuario) se estableció el Eje
estratégico 4 para fortalecer la adecuada
articulación entre los productores de
información estadística; así como la
estrategia 4.2 que busca promover la difusión
y uso de la información estadística del sector
agropecuario, a través de la construcción
y divulgación de un Boletín Estadístico
Sectorial ...
Análisis de tendencias para la cadena de hortalizas - producto ají :consumo, demanda, mercado internacional e investigación en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
La dinámica del sector hortofrutícola a nivel internacional tiene como prioridad la importancia de los productos que se comercializan bajo este, entorno a su representatividad en temas como la seguridad alimentaria, la industria de transformación de alimentos, la diferenciación por calidades y cualidades entorno a potenciales materias primas o productos de último consumo diferenciados,
favorecidos por tendencias de ...
Control químico de malezas en ajo en la región hortícola de Pasto.
(ICA, 1987)
Para conocer la efectividad de varios herbicidas en el control de malezas en ajo, se establecieron dos experimentos con herbicidas aplicados en post-emergencia. El trabajo se realizó en el Centro Regional de Investigación Obonuco, departamento de Nariño. Se utilizó un diseño de bloques al azar con tres replicaciones y parcelas de 5 m2. Los herbicidas probados fueron oxifluorfen (goal), linurom (afalón), prometrina ...
Ajuste, validación y transferencia de tecnología de la línea Obo Ar-016 como nueva variedad mejorada de arveja para el sistema de producción de economía campesina del departamento de Nariño
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Las leguminosas comestibles, fríjol , haba y arveja, son especies agrícolas importantes del sistema de producción de economía campesina en la zona andina de Nariño. En particular, la arveja se cultiva en zonas agroecológicas Fa y Fb, la población se constituye en 12000 agricultores
con un edad entre 35 y 50 años, con un grado de escolaridad bajo y con ingresos disponibles entre 7 y 12 salarios mínimos por año.
Implicaciones institucionales de la generación y transferencia de prácticas sostenibles de producción: el caso del control integrado de plagas en tomate.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1994)
Se analizan las características particulares de una tecnología comunmente reconocida como sostenible y las implicaciones institucionales de su generación y transferencia a los productores, con base en el caso del control integrado del cogollero del tomate Scrobipalpula absoluta en el Valle del Cauca, se describe el contexto agroecológico del sitio, las características del problema y la forma como se desarrolló la ...
Informe anual 1981: Programa de Hortalizas
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1981)
Diagnóstico del cultivo de tomate en la zona metropolitana de Bucaramanga
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1991)
El tomate es una hortaliza de gran demanda en el área metropolitana de Bucaramanga, para consumo fresco, como condimento y en forma de salsa. El presente estudio se adelantó con el propósito de conocer la problemática del cultivo de tomate respecto a la utilización de agroquímicos, mano de obra y fotosanidad, en los cultivos establecidos en el área de influencia de Bucaramanga en el año de 1987. Para la realización de ...
Evaluación del control integrado de plagas en el cultivo de tomate de mesa, con énfasis en el gusano cogollero (Scrobipálpula absoluta)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1996)
El cultivo del tomate, es atacado por diferentes especies de insectos plagas que reducen su rendimiento, especialmente del gusano, el cual se considera como el problema entomológico del cultivo presentándose en cualquier etapa del cultivo, tanto en su fase vegetativa como en la fase reproductiva.