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Análisis de tendencias para la cadena de hortalizas - producto ají :consumo, demanda, mercado internacional e investigación en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
La dinámica del sector hortofrutícola a nivel internacional tiene como prioridad la importancia de los productos que se comercializan bajo este, entorno a su representatividad en temas como la seguridad alimentaria, la industria de transformación de alimentos, la diferenciación por calidades y cualidades entorno a potenciales materias primas o productos de último consumo diferenciados,
favorecidos por tendencias de ...
Tendencias de investigación básica y desarrollo tecnológico para cadenas productivas :carne bovina y láctea
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
Como parte de la estructuración del Sistema Nacional de Ciencia y Tecnología Agropecuaria -
SNCTA, la iniciativa clave para el fortalecimiento y consolidación de una visión compartida en
torno al direccionamiento estratégico que debe tener la investigación del sector, es el
desarrollo de apuestas productivas y la estructuración de una línea de base. Es necesario
conocer el estado actual del sector frente a entornos ...
Escenario actual de CTi en el sector hortofrutícola: análisis y retos futuros
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Los mecanismos de fortalecimiento de los sectores productivos en el contexto nacional,
tienen su base en la formulación, ejecución y seguimiento a las políticas públicas, las
cuales acorde con (PODESTÁ ARZUBIAGA, 2001) son instrumentos de trabajo mediante los
cuales se pretende alcanzar desde el Estado, en forma sistemática y coherente, ciertos
objetivos de interés para el bienestar de toda la sociedad civil en ...
Análisis de tendencias para la cadena de alimentos balanceados - maíz consumo, demanda, mercado internacional de investigación en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
El marco actual para los alimentos balanceados-cereales (AB) y su cadenas productivas, está focalizado en la transición del sector a un marco competitivo de producción y sostenibilidad, donde la creación de empresas y esquemas asociativos tipo clúster incrementando la productividad y fortaleciendo el consumo interno, teniendo en cuenta que actualmente la coyuntura, de los TLC con
Norte América y Europa colocan al ...
Ficha técnico económica cadena productiva frutales
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
En Colombia la cadena hortofrutícola involucra desde la producción de bienes de origen agropecuario como
frutas frescas, vegetales y granos, hasta la transformación industrial de bienes como jugos, enlatados, mermeladas, compotas, pulpas y salsas (DNP Departamento Nacional de Planeación, 2005), abarcando tanto el universo de frutas como de hortalizas que comprenden el potencial productos del país, destacándose ...
Generación de conocimiento para el sector agropecuario desde AGROSAVIA 2023
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
El departamento de inteligencia y divulgación científica y tecnológica desde su accionar estratégico para contribuir al cumplimiento del propósito superior de AGROSAVIA, ha desarrollado en 2023 acciones y, obtenido logros que contribuyen al desarrollo de los enfoques estratégicos de I+D+i.
Tendencias de investigación básica y desarrollo tecnológico para las cadenas productivas de aguacate, plátano y hortalizas con enfásis en ají y brócoli
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Como parte de la estructuración del Sistema Nacional de Ciencia y Tecnología Agropecuaria - SNCTA, la
iniciativa clave para el fortalecimiento y consolidación de una visión compartida en torno al
direccionamiento estratégico que debe tener la investigación del sector, es el desarrollo de apuestas
productivas y la estructuración de una línea de base. Es necesario conocer el estado actual del sector
frente a entornos ...
Análisis de tendencias para la cadena láctea :consumo, demanda, mercado internacional e investigación en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
El marco actual para el sector lácteo y su cadena productiva, está focalizado en la transición del sector a un marco competitivo de producción, donde la creación de empresas y esquemas asociativos tipo clúster incrementando la productividad y fortaleciendo el consumo interno, teniendo en cuenta que actualmente la coyuntura, de los TLC con Norte América y Europa colocan al sector en estado de vulnerabilidad. El plan ...
Estudio de escaneo comercial para la cadena productiva de leguminosas con énfasis en fríjol
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
El frijol, es una especie anual nativa de América y sus numerosas variedades se cultivan en todo el mundo para el consumo, tanto de sus vainas verdes como de sus semillas frescas o secas, es, dentro de las leguminosas de grano, la especie más importante para el consumo humano. Se cultiva prácticamente en todo el mundo, en 129 países de los cinco continentes, acorde con la FAO, América Latina es la zona de mayor producción ...
Observatorio del sistema nacional de ciencia y tecnología agroindustrial :análisis de producto uchuva
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO (2006), la uchuva es una fruta exótica que se origina en Perú y es familiar de las Solanáceas y tiene aproximadamente 80 variedades. Esta fruta exótica no solamente se produce en el país latino americano mencionado previamente sino también en los altiplanos de naciones tropicales y subtropicales como
Colombia, Costa Rica, Zimbawe, ...