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dc.contributor.authorRendón Hoyos, M.
dc.date.accessioned2019-03-13T20:42:32Z
dc.date.available2019-03-13T20:42:32Z
dc.date.issued1976
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/34576
dc.description.abstractSe realizan 4 experimentos con pollos de engorde de 8 semanas de edad. Tres de ellos son conducidos para la determinación del incremento de calor y el otro es utilizado para medir la energía metabolizable de 4 grasas vegetales (aceite de maíz, soapstock acidulado de algodón, aceite de palma y aceite de coco) y tres grasas animales (grasa amarilla, grasa de ave y sebo de res). Dos temperaturas (27 y 31 grados centígrados) se usan para estudiar los efectos de diferentes densidades de energía y nutrimentos, niveles de proteína y reemplazo de calorías de carbohidratos con calorías de grasas en las dietas a diferentes temperaturas sobre el crecimiento, consumo de alimento, eficiencia alimenticia e incremento de calor. Incrementando la densidad de nutrimentos y energía de la dieta, se redujo el consumo de alimento, se incrementó el consumo de energía y nutrimentos por ave y se aumentó la gancia de peso tanto en las grasas animales como en las vegetales. Esto fué categóricamente cierto bajo condiciones de alta temperatura. Los resultados de estos experimentos sugieren que el incremento de calor de la dieta tendría una mayor influencia en el consumo de alimento que sobre el requerimiento por energía a temperaturas no confortables. Un efecto adverso de la tensión por calor sobre la tasa de crecimiento puede resultar de una deficiencia en consumo de energía, lo cual puede ser corregido parcialmente disminuyendo el incremento de calor de la dietaspa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuariospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRevista ICA; Vol. 11 Núm. 2 (1976): Revista ICA (Junio); p. 125-138spa
dc.titleContribución energética de varias grasas en dietas para pollos asaderos a temperaturas ambientales diferentesspa
dc.identifier.aleph2296
dc.subject.faoAlimentación animal - L02spa
dc.audienceTécnicospa
dc.audienceProfesionalspa
dc.audienceProductorspa
dc.subject.agrovocPollo de engorde, Enriquecimiento de los alimentos, Grasas animales, Grasas vegetales, Temperatura ambiente, Valor caloricospa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.redGanadería y especies menoresspa
dc.type.localengarticleeng
dc.description.productionsystemsAviculturaspa
dc.type.localArtículo científicospa
dc.relation.ispartofjournalRevista ICAspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.relation.citationvolume11
dc.relation.citationissue2
dc.relation.citationstartpage125
dc.relation.citationendpage138
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


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