Show simple item record

dc.contributor.authorCarabalí Muñoz, Arturospa
dc.contributor.authorSenejoa Lizcano, Camilo E.spa
dc.contributor.authorMontes Prado, Millerlandyspa
dc.date.accessioned2019-02-22T17:55:21Z
dc.date.available2019-02-22T17:55:21Z
dc.date.issued2018spa
dc.identifier.isbn978-958-740-259-9spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/34398
dc.description.abstractEn Colombia, C. foraseminis fue reportada y descrita por Eichlin en 1995 como insecto plaga del cacao, y le asignó el epíteto específico foraseminis, en referencia al hábito de la larva de perforar semillas (foro= perforar; seminis= semilla). A la presencia de la especie no se le dio importancia hasta que los incrementos de sus poblaciones afectaron negativamente la producción de las principales zonas productoras del país entre 2012 y 2013 (Carabalí-Muñoz, 2015). Con la emergencia fitosanitaria, se evidenció el poco conocimiento sobre el insecto y la necesidad de iniciar estudios que permitieran ampliar la información sobre este perforador de semillas de cacao.spa
dc.format.extent50 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleReconocimiento, daño y opciones de manejo de Carmenta foraseminis Eichlin (Lepidóptera: Sesiidae), perforador del fruto y semilla de cacao Theobroma cacao L. (Malvaceae)spa
dc.identifier.aleph68103spa
dc.subject.faoPlagas de las plantas - H10spa
dc.audienceInvestigadorspa
dc.audienceTécnicospa
dc.audienceProfesionalspa
dc.audience.contentInvestigaciónspa
dc.audience.contentCientíficospa
dc.audience.contentTécnicospa
dc.subject.agrovocTheobroma cacaospa
dc.subject.agrovocInsectos dañinosspa
dc.subject.agrovocTrampas de luzspa
dc.subject.agrovocControl de plagasspa
dc.subject.agrovocEnemigos naturalesspa
dc.subject.redCacaospa
dc.relation.projectEstrategias tecnológicas para fortalecer la cacaocultura colombianaspa
dc.description.productionsystemsCacao-Theobroma cacaospa
dc.type.localLibro de análisisspa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7402599spa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.cospa
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International