Tecnología para el manejo de pitaya amarilla Selenicereus megalanthus (K. Schum. ex Vaupel) Moran en Colombia
View/ Open
Date
2013Author
Kondo, Takumasa
Martínez, Mauricio
Medina, Jorge Alberto
Rebolledo Roa, Alexander
Cardozo Burgo, Carolina
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
El análisis estadístico permitió evidenciar que los tratamientos (tipos de
estructuras), presentaron diferencias significativas. Las estructuras de soporte
en pérgola en cuadrado y en triangulo presentan los mejores promedios para la
variables de producción.
Durante los dos primeros años de producción, se lograron obtener ocho
cosechas, es decir cuatro más de las esperadas. El 28% de las plantas produjeron entre 11 a 20 frutos y el 22% produjeron entre 21 a 30 frutos, lo que indica que
las plantas de pitaya amarilla están en proceso de ajuste de la producción.
Para todos los sistemas de soporte evaluados, se obtuvo que el 52% de frutos
producidos se encontraron entre 100 y 200 gramos, lo que indica que la fruta
producida se encuentra entre los calibres 14 y 16, o sea que están dentro de los
rangos de exportación con base en la NTC 3554.
Related resource
- Prácticas agronómicas en la producción de pitaya amarilla
- Insectos plagas de importancia económica en el cultivo de pitaya amarilla
- Ecofisiología y comportamiento productivo
- Podas en pitaya amarilla
- Importancia económica de la pitaya amarilla
- Cosecha
- Enfermedades limitantes en el cultivo de pitaya amarilla Show more (+)
Collections
- Manuales [784]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comments
The following license files are associated with this item: