Las buenas prácticas de manufactura en la producción de panela
Descargar
Fecha
2016Autor
Mendieta Menjura, Oscar Andrés
García Muñoz, María Cristina
Peña Holguín, Adriana Carolina
Rodríguez Cortina, Jader
Publicador
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
En Colombia la agroindustria panelera es considerada como la segunda actividad productora de empleo agrícola, después del café. Sin embargo, existen diversos problemas que afectan la competitividad,calidad y sostenibilidad de esta agroindustria rural, entre los que se destacan: la baja productividad agrícola, baja productividad del proceso, insostenibilidad ambiental y baja competitividad. La presente cartilla recoge las recomendaciones tecnológicas desarrolladas por Corpoica, y se encuentra en línea con lo dispuesto por el Decreto 3075 de 1997 y la Resolución 000779 de 2006, que las reglamentan, con el fin de que productores, procesadores, comercializadores, distribuidores, consumidores y otros actores sociales involucrados en la cadena agroindustrial panelera puedan comprenderlas y aplicarlas con facilidad.
Oferta tecnológica
- Recomendaciones para la adecuada prelimpieza del jugo de caña en el proceso panelero.
Colecciones
- Cartillas [1205]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4697]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: