Colecciones en esta comunidad

Envíos recientes

  • Mejoramiento de la Producción de Cacao, Germoplasma Mejorado y Prácticas Climáticamente Inteligentes 

    Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2021)
    Conozca los avances y resultados del proyecto "Mejoramiento de la producción de cacao mediante el uso de germoplasma mejorado y prácticas seleccionadas de agricultura climáticamente inteligente" Proyecto financiado por la iniciativa de cooperación alimentaria y agrícola entre Korea y América Latina, KoLFACI, liderada por el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, CATIE, y ejecutado en Colombia por ...
  • Reservas de Dióxido de Carbono en los Sistemas Agroforestales con el cultivo de cacao 

    Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2023)
    Se describe cuáles componentes, dentro del sistema agroforestal con cacao, poseen las reservas de dióxido de carbono fijadas. Componente 1: Captura de CO2 por parte de los componentes sombrío y plantas de cacao (Plantas vivas), Componente 2: Hojarasca caída sobre el suelo, Componente 3: Ramas, frutos y flores caídos sobre el suelo, Componente 4: Raíces finas en el suelo.
  • Tipologías y ventajas de SAF con Cacao identificados en los núcleos productivos en el Meta y Arauca. 

    Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2023)
    Se describe las diferentes tipologías de los Sistemas agroforestales con Cacao identificados en los núcleos productivos de los Departamentos del Meta y Arauca: Bajo sombrío de especies 1) Forestales, 2) Frutales y 3) Mixtos. Además, se enuncia las ventajas de los Sistemas Agroforestales bajo el cultivo de cacao
  • Prácticas Silviculturales en los Sistemas Agroforestales: Podas en los árboles sombrío 

    Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2023)
    Se describen los procedimientos, materiales, equipos y recomendaciones que se deben tener en cuenta para la aplicación de las podas en las especies sombrío que acompañan a las plantas de cacao en los Sistemas agroforestales.
  • Modelo agroforestal de cacao con maderas finas tropicales 

    Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2020)
    La demanda tecnológica por parte de la cadena ha determinado la necesidad de disponer modelos de siembra apropiados que sean más rentables y sostenibles para el agricultor. En este videoclip se socializa la oferta tecnológica titulada "Modelo agroforestal de cacao con maderas finas tropicales, para facilitar su divulgación en procesos de transferencia de tecnología.
  • Avena Forrajera Altoandina: Ensilaje 

    Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2020)
    Proyecto: plan de vinculacion avena forrajera altoandina nariño
  • Avena Forrajera Altoandina: Siembra 

    Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2020)
    Proyecto: plan de vinculacion avena forrajera altoandina nariño
  • Geoanálisis del cadmio en cacao – Proyecto STDF 

    Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2023)
    Este video propone y explica, la importancia de los mapas de cadmio, así como la responsabilidad con la cual se deben interpretar para tomar decisiones acertadas para la renovación del cultivo con miras a bajos niveles de cadmio en el cultivo de cacao.
  • Toma de muestras para análisis de cadmio en cacao – Proyecto STDF 

    Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2023)
    Se muestran de forma resumida algunos de los protocolos estandarizados que tiene AGROSAVIA para la correcta toma de muestra, con aspectos relevantes como: la calidad, la representatividad, la cantidad y la disposición final de las muestras, dependiendo de la matriz a analizar dentro del sistema de cacao.
  • Conceptos básicos cadmio – Proyecto STDF 

    Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2023)
    Se presentan los conceptos básicos sobre cadmio y porqué su presencia se ha convertido en una problemática a resolver en el cultivo de cacao en américa latina, y particularmente en el caso de Colombia.
  • Análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao – Proyecto STDF 

    Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2023)
    En este video se explican los procedimientos científicos mediante los servicios de laboratorios de AGROSAVIA para el análisis de cadmio en diferentes matrices del sistema de cacao. Además se describen técnicas innovadoras para el análisis de cadmio y los requerimientos internacionales para un análisis aceptado en otros países de la Unión Europea (UE).
  • Proyecto STDF Cadmio en cacao 

    Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2023)
    Se presentan las generalidades, objetivos, actividades y alcances del proyecto internacional STDF (El Fondo para la Aplicación de Normas y el Fomento del Comercio (STDF), sobre cadmio en cacao. Un proyecto para mejorar la capacitación y el intercambio de conocimientos, para apoyar y gestionar los niveles de cadmio en el cacao de américa latina y el caribe, para la exportación de cacao a la Unión Europea (UE).
  • Trazabilidad en la producción de cacao en la cordillera nariñense 

    Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2023)
    Se presenta el proceso metodológico para implementar un sistema de trazabilidad a la medida, en el contexto de los resultados generados por el convenio No. 1980, firmado entre la Fundación Ayuda en Acción Colombia y AGROSAVIA.
  • Opciones Tecnológicas para el Manejo del Perforador de la Semilla de Cacao, Carmenta foraseminis 

    Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2022)
    AGROSAVIA lo invita a conocer la identificación del daño, remoción, colecta, solarización y/o entierre de frutos con síntomas de afectación por Carmenta foraseminis.
  • Cosecha y Poscosecha de Cacao 

    Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2020)
    Los altos índices de producción no son garantía para obtener un producto de calidad. Para lograr un cacao con excelentes características, es vital tener en cuenta todo el proceso tanto de siembra y cosecha, como de poscosecha, ya que este último también es un factor determinante en la calidad de grano del cacao. AGROSAVIA le da una serie de recomendaciones.
  • Manejo Fitosanitario de Cacao 

    Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2020)
    Uno de los principales aspectos limitantes en la producción de cacao es la afectación de plagas y enfermedades que se pueden presentar en un cultivo. AGROSAVIA, lo invitan a conocer una serie de recomendaciones para mitigar el impacto y realizar un manejo fitosanitario adecuado.
  • Prácticas tradicionales de la comunidad Wayuu - Dulce de leche 

    Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2019)
    El ministerio de agricultura y desarrollo rural de colombia y Agrosavia en su estudio de la etnografía de la ganadería wayúu me invitan a conocer algunas de sus tradiciones con los productos de cabra y oveja
  • Prácticas tradicionales de la comunidad Wayuu - Cecina 

    Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2019)
    el ministerio de agricultura y desarrollo rural de colombia y Agrosavia en su estudio de la etnografía de la ganadería wayúu me invitan a conocer algunas de sus tradiciones con los productos de cabra y oveja
  • Topización con bienestar animal 

    Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2020)
    el ministerio de agricultura y desarrollo rural de colombia y Agrosavia corporación colombiana de investigación agropecuaria le invitan a conocer algunas recomendaciones sobre la atomización con bienestar animal minimizando el dolor y el disconfort en terneros
  • Congelación del material seminal en animales porcinos 

    Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Mosquera (Colombia), 2020)
    Curso Internacional en manejo y conservación de recursos zoogenéticos Congelación de material seminal en animales porcinos Casco de Mula del Banco de Germoplasma Animal – Criopreservación

Más