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Cultivo de hortalizas en la región Caribe de Colombia: aspectos tecnológicos,económicos y de mercado
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
La publicación "Cultivo de hortalizas en la región Caribe de Colombia: aspectos tecnológicos, económicos y de mercado".
Siembra ahuyama
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
Escoger la época de siembra adecuada de cualquier cultivo es fundamental, ayuda a no tener pérdidas en la producción y mayores rendimientos y calidad de los productos, en este vídeo se presentan algunas recomendaciones para la siembra de ahuyama.
Berenjena : Frutos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
Control de plagas en acelga
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Todo cultivo está expuesto a plagas y enfermedades afectando la producción. En este clip se muestran las recomendaciones para prevenir las plagas en el cultivo de acelga.
Verduras y frutas para todos: enciclopedia didáctica y visual
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
Este libro tiene tres propósitos: 1) educar y despertar el interés de todos los lectores por las verduras y las frutas, 2) incentivar el estudio de las ciencias biológicas, y 3) promover el cultivo de verduras, frutas y otros alimentos vegetales y fomentar su consumo.
Prácticas culturales para la producción de hortalizas en condiciones protegidas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Las prácticas mas importantes en el manejo de hortalizas varían dependiendo del tipo de especies, entre las que se destacan: Deschupones, poda de hojas bajeras, poda de formación, podas de mantenimiento, poda terminal, tutorado y amarre.
Sistema de riego en acelga
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
El agua es fundamental en un cultivo. En el caso de la acelga, se deben en cuenta las épocas de lluvia y sequía para generar un buen plan de riego, en este clip, se encuentran las recomendaciones.
Lechuga : Cultivo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
Hortalizas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Cosecha de arveja
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
En el presente vídeo se da a conocer cómo se realiza la cosecha de arveja. Cuando se cosecha la vaina de arveja para consumo en verde, el contenido promedio en humedad de los granos debe ser de un 70%, el color de las vaina verde oscuro suaves y turgidas.