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Plagas del cultivo del maracuyá
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Este vídeo hace parte de la estrategia de transferencia de tecnología para fomentar la diversificación de la tecnología regional en el marco del convenio AGROSAVIA-Ecopetrol, contiene información sobre algunas plagas del cultivo de maracuyá, los daños que ocasionan y las maneras de controlarlas correctamente, así como de insectos benéficos.
Modelo productivo de ahuyama para la región Caribe colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
En esta tarde, #ElYoutuberRecomienda la publicación de la Biblioteca Agropecuaria de Colombia "Modelo productivo de ahuyama para la región Caribe".
Plagas del cultivo del plátano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Este vídeo hace parte de una estrategia de transferencia de tecnología para fomentar la diversificación de la economía regional en el marco del convenio AGROSAVIA-Ecopetrol , contiene información sobre algunas plagas presentes en el cultivo del plátano, los daños que ocasionan y las maneras de controlarlas.
Monitoreo de plagas de guayaba regional con el uso de trampas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
La producción de guayaba regional destinada a la agroindustria es limitada a causa de las moscas de la fruta, el taladrador del tallo y el picudo de la guayaba. El manejo integrado de estas plagas se basa en el monitoreo con trampas que sirven para registrar su presencia y registrar las poblaciones.
Baculovirus Corpoica® para proteger la papa de la polilla guatemalteca en almacenamiento
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Este bioproducto fue desarrollado por AGROSAVIA para el control de la polilla guatemalteca de la papa (Tecia solanivora), en almacenamiento de papa para semilla y papa de consumo; es inocuo para la salud humana y el medio ambiente. Además, reemplaza el uso de insecticidas y no afecta la brotación del tubérculo.
Manual de reconocimiento y cría de Dynamis borassi una plaga de las palmas en América Latina
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El manual de reconocimiento y cría de Dynamis borassi (Coleoptera: Dryophthoridae), una plaga de las palmas en América Latina, comprende una recopilación de los resultados de investigación desarrollados en la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA), Palmira, Valle, y en la Universidad del Valle, Cali, Colombia.
Caracterización sanitaria de los cultivos de granadilla, gulupa y maracuyá en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Si te gustan estas tres deliciosas frutas #ElYoutuberRecomienda la "Caracterización sanitaria de los cultivos de granadilla, gulupa y maracuyá en Colombia, con especial referencia a la secadera causada por Fusarium solani f. sp. passiflorae". Busca la publicación en la Biblioteca Agropecuaria de Colombia, BAC.
Plagas del cultivo del cacao
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Este vídeo hace parte de la estrategia de transferencia de tecnología para fomentar la diversificación de la tecnología regional en el marco del convenio AGROSAVIA-Ecopetrol, contiene información sobre algunas plagas en el cultivo de cacao, los daños que ocasionan y las maneras de controlarlas correctamente.
Manejo integrado de plagas bajo esquemas de producción intensivos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El daño ocasionado por una plaga es el resultado de la interacción de una planta susceptible a cualquier especie vegetal o animal o agente patógeno que en un ambiente favorable para su desarrollo conlleva al detrimento económico de la actividad productiva
Principales enfermedades que afectan el cultivo de caña de azucar (Saccharum spp.) en regiones paneleras: tecnologías para el sector panelero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
La caña de azúcar para panela puede presentar daños por hongos, bacterias o virus. Los síntomas muestran desarrollo de la enfermedad la cual ocasiona desbalance y limitado crecimiento del cultivo.