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Proceso de evaluación de nuevas de caña de azúcar (Saccharum spp.) para la producción de panela: CC 93-7711 y CC 93-7510 de AGROSAVIA
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
En la agroindustria de la panela se presenta un bajo rendimiento de la caña, para enfrentar esta problemática la selección de nuevas variedades resulta de gran utilidad para el sector. Este proceso contribuye a; aumentar la cantidad de caña y panela por hectárea, buscar la tolerancia a plagas y enfermedades, lograr precocidad en los siclos de producción, obtener buena calidad de la panela, reducir costos de producción ...
Principales enfermedades que afectan el cultivo de caña de azucar (Saccharum spp.) en regiones paneleras: tecnologías para el sector panelero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
La caña de azúcar para panela puede presentar daños por hongos, bacterias o virus. Los síntomas muestran desarrollo de la enfermedad la cual ocasiona desbalance y limitado crecimiento del cultivo.
Panela: más que energía
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
La panela es un producto natural para consumo humano, obtenido de la evaporación y concentración del jugo de la caña de azúcar (Saccharum officinarum), que se presenta en bloques de diferentes formas o granulada. Su color varía dependiendo de la variedad de caña, las condiciones agroecológicas del cultivo y las variables de procesamiento. Contiene de 75 a 85% de sacarosa, y entre 5 y 15% de carbohidratos de rápida ...