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Prácticas culturales para la producción de hortalizas en condiciones protegidas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Las prácticas mas importantes en el manejo de hortalizas varían dependiendo del tipo de especies, entre las que se destacan: Deschupones, poda de hojas bajeras, poda de formación, podas de mantenimiento, poda terminal, tutorado y amarre.
Manejo integrado de plagas bajo esquemas de producción intensivos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El daño ocasionado por una plaga es el resultado de la interacción de una planta susceptible a cualquier especie vegetal o animal o agente patógeno que en un ambiente favorable para su desarrollo conlleva al detrimento económico de la actividad productiva
Siembra, riego y fertilización para la producción de hortalizas en condición
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Bajo condiciones protegidas se utilizan sistemas de siembra dependiendo del hábito de crecimiento de las plantas. Entre tanto, el riego en condiciones protegidas debe ser preciso y localizado, utilizándose el riego de cintas por goteo, donde el agua se aplica gota a gota sin necesidad de mojar toda la superficie del suelo y donde cada planta recibe en forma precisa la cantidad de agua y fertilizantes que requiere. ...