Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 21
Monitoreo y manejo integrado de los barrenadores de tallo de la guayaba: Anillador (Carmenta theobromae) y Taladrador (Simplicivalva ampliophilobia)
La barrenación de los tallos que sufre el árbol de la gayaba está asociada a las larvas de dos gusanos xilófagos, el anillador y el taladrador. Los guayabos más afectados son los silvestres o aquellos con menor tecnificación, también existe registro de daños en registros tecnificados, aunque con menor incidencia
Diversificación de productos: agroindustrialización del sabajón de guayaba
Agrosavia ofrece a productores y agroindustriales e inversionistas el sabajón de guayaba. El proceso cuenta con tecnología asequible de baja inversión del que se obtiene una bebida alcohólica con una aceptación del 92% formulada y estandarizada por la NTC 2972.
Control mosca de la fruta en la guayabaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
La mosca de la fruta es la plaga que mayor daño causa a los frutos de la guayaba en la parte plana del Valle del Cauca. Este clip muestra cómo prevenir esta afectación.
Cosecha de guayaba
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Las frutas y su agroindustria son renglones con gran potencial económico para el país, en este clip se muestran las recomendaciones para la cosecha del cultivo de guayaba.
Control de roya en la guayaba
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Una de las enfermedades que más afecta la guayaba es la roya, en este clip se muestran las recomendaciones para prevenir esta afectación.
Control del enrollador de la guayaba
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Los arrolladores de las hojas son plagas que afectan los cultivos de guayaba, en este video se muestran las recomendaciones para controlar estos comedores de hojas.
Propagación de guayaba
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
Monitoreo de plagas de guayaba regional con el uso de trampas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
La producción de guayaba regional destinada a la agroindustria es limitada a causa de las moscas de la fruta, el taladrador del tallo y el picudo de la guayaba. El manejo integrado de estas plagas se basa en el monitoreo con trampas que sirven para registrar su presencia y registrar las poblaciones.
Producción de bocadillo veleño (videograbación)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
Se plantea buscar solución a los problemas en la estandarización de la producción del bocadillo veleño, bajo todo el proceso de la producción como: la recepción de la materia prima y su cuidado, selección, lavado y adecuación, escaldado de la fruta, despulpado, formulación, concentración, enfriamiento, empaque y embalaje. Mejorando y estandarizando el proceso productivo del bocadillo Veleño lograra abrir nuevos mercados.
Poda de producción
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
En este clip tecnológico se muestran las siguientes recomendaciones para la poda de producción en los árboles de guayaba.