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Mostrando ítems 1-10 de 4451
Inductores de floración
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA; PRONATTA, 2003)
Conceptos generales sobre el uso de reguladores de crecimiento en guanábana con consideraciones sobre los mecanismos de acción, clasificación de los biorreguladores, factores que limitan la acción de estos y avances sobre el uso de biorreguladores en Anonáceas, dan inicio a la temática tratada en este documento, que continúa con exposiciones sobre los aspectos generales de la poda y otras prácticas como el rayado y ...
Control de malezas en fríjol.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1975)
Se ha calculado una pérdida de 51 por ciento de fríjol, debido a la competencia directa de malezas, correspondiendo el control de las mismas al 10 por ciento del costo total/ha de cultivo de fríjol. La selección de cualquier método para controlar malezas depende de las especies que se trata de controlar, condiciones de clima y suelo, topografía, costos y capacidad económica del agricultor. Dentro de las prácticas de ...
Fisiología de la reproducción
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1971)
Se tratan dos temas: la fisiología de las hormonas de las gonadas y de los compuestos sintéticos relacionados, y, la influencia de la nutrición sobre la reproducción. En relación con el primer tema, se destacan apreciaciones sobre: caracterización y funciones de los androgenos, función de las hormonas sexuales en la pubertad y durante la època de apareamiento, efectos de la castración, efectos de los andrógenos sobre ...
Principios de selectividad de herbicidas.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1973)
La selectividad de un herbicida no es un concepto absoluto sino muy relativo. Se enumeran y describen los factores que condicionan la selectividad de los herbicidas, a saber: factores físicos y mecánicos (aplicaciones dirigidas, aplicaciones localizadas, incorporación de los herbicidas al suelo, colocación del herbicida en el suelo, uso de protectores), formulación del herbicida, época de aplicación (aplicaciones ...
Las políticas económicas y la mecanización agrícola en el Meta
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2000)
Estas líneas hacen parte de un documento que tiene los siguientes objetivos generales: en primer lugar, analizar el efecto de las políticas económicas en el desarrollo de la mecanización agrícola en Colombia y particularmente en el Piedemonte del Meta, en segundo lugar, proponer alternativas para lograr una mayor dinámica de la mecanización rural. Aclaramos que este documento está elaborado con base en fuentes ...
Nociones sobre prevención, control y erradicación de enfermedades.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1978)
Para dar a conocer las pautas de que dispone la medicina veterina preventiva, para identificar, prevenir, controlar y en algunas ocasiones erradicar las causas reales de la enfermedad. Se afirma que el problema de combatir las enfermedades infecciosas en el seno de una población, se plantea como el de las formas de lucha para impedir la entrada o eliminación o disminución del número de individuos de una especie indeseable. ...
Crecimiento y desarrollo de la planta de maíz.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Manejo integrado de plagas en los sistemas de labranza de conservación
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
Las tecnologías de labranza de conservación y el establecimiento de un plan de manejo integrado de plagas, que se base en el monitoreo semanal, permiten restaurar la fauna de entomoparásitos, depredadores y parasitoides con resultados positivos en disminución de insecticidas y aumento de rendimientos. Los criterios del manejo integrado de plagas se fundamentan en la tolerancia a la condición de la plaga, donde no todas ...
Factores limitantes en la producción de arroz en el distrito de riego.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
Características agronómicas y morfológicas de la soya.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
Se dan a conocer las características agronómicas y morfológicas de la soya, su taxonomía, haciendo resaltar su origen en la parte oriental del Asia y su uso antiguo, hasta llegar a la primera década del siglo XX cuando hubo interés en Estados Unidos por el aceite y torta de soya. Pertenece a la familia Leguminosae, subfamilia Papillonada, género Glycine y especie Glycine max (L). La planta de soya varía en crecimiento ...