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Mostrando ítems 1-10 de 545
Nociones sobre prevención, control y erradicación de enfermedades.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1978)
Para dar a conocer las pautas de que dispone la medicina veterina preventiva, para identificar, prevenir, controlar y en algunas ocasiones erradicar las causas reales de la enfermedad. Se afirma que el problema de combatir las enfermedades infecciosas en el seno de una población, se plantea como el de las formas de lucha para impedir la entrada o eliminación o disminución del número de individuos de una especie indeseable. ...
Prevalencia de varias entidades patológicas en bovinos del Magdalena Medio (Colombia).
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
Este trabajo fue llevado a cabo en bovinos de carne, del Magdalena Medio Colombiano. La zona de estudio es de gran importancia ganadera, con 400.000 cabezas que abastecen varios mercados nacionales, pero la ganadería es afectada por varias entidades patológicas que es necesario cuantificar. Los objetivos de este trabajo fueron: determinar la prevalencia de leptospirosis, de anaplasmosis, de babesiosis, y de parasitismo ...
Enfermedades aviares newcastle :diagnóstico y control.
(ICA; FENAVI; FONAV, 2003)
Frecuentemente la enfermedad se caracteriza por una presentación aguda, asociada con signos clínicos, respiratorios y nerviosos en aves de cualquier edad. La morbilidad y mortalidad pueden ser altas dependiendo de la cepa del virus actuante.
Enfermedades ovinas :síntomas, diagnóstico, transmisión, prevención y control.
(ICA, 2007)
Paratuberculosis también llamada enfermedad de Johne. Es producida por la bacteria mycobacterium avium, subespecie paratuberculosis, y afecta principalmente bovinos ovinos y caprinos.
Diagnóstico, manejo y control integrado de ectoparásitos en bovinos doble propósito del piedemonte llanero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
En el Piedemonte del Meta existen 3.000 predios del sistema doble propósito, donde la prevalencia de garrapatas y moscas llega hasta un 85 %; SU control
se realiza en un 100 % con acaricidas y/o insecticidas de aspersión de una manera irracional y con baja eficiencia. Este tipo de control con uso exclusivo de plaguicidas químicos, tiene connotaciones importantes en el ámbito ambiental, en la salud pública y en la salud ...
Control de la fiebre aftosa en caso de brote.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1975)
Se describe un conjunto de acciones para impedir la difusión de la enfermedad. En cuanto al tratamiento de predios afectados, deben aplicarse orientaciones relacionadas con notificación de brotes de enfermedades vesiculares, visita al lugar donde se sospecha la enfermedad, visita al predio notificado. En cuanto al tratamiento del área afectada, se precisan orientaciones relacionadas con: definición del área afectada, ...
Principales enfermedades virales exóticas que afectan la especie porcina.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1996)
Se da información acerca de los sistemas de producción ya sea intensivo o comercial, o, extensivo o familiar, las formas posibles de introducción de enfermedades exóticas como son los animales vivos, productos animales, desechos de comida, transporte y sustancias terapéuticas y productos biológicos, las consecuencias de un brote de enfermedad exótica, y el diagnóstico. Además se da la etiología, manifestaciones clínicas, ...
Técnica de placas.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1978)
Análisis de la técnica de placas en cultivos celulares utilizada en la titulación de virus y aislamiento de clones virales que poseen propiedades biológicas diferentes. Está basada en el principio de que una partícula viral/unidad formadora de placa UFP puede infectar una sola célula, multiplicarse y difundirse a las células contiguas. Los materiales y métodos empleados comprenden: los cultivos celulares, el virus, la ...
Comportamiento epidemiológico de la estomatitis bovina en los departamentos de Caldas, Quindío y Risaralda, 1985-1990.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)