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Mostrando ítems 1-10 de 1388
Boletín Agroclimático Regional: mesa técnica agroclimática de Caldas diciembre 2020
(Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales - IDEAM, 2020)
La Mesa Técnica Agroclimática (MTA) de Caldas es un espacio de diálogo y análisis entre actores locales, nacionales y regionales, que busca comprender el posible comportamiento del clima y el fenómeno de la niña a partir de información científica y conocimiento empírico, y generar recomendaciones para disminuir los riesgos asociados a la variabilidad climática en el sector agropecuario.
El cultivo del repollo.
(ICA, 1983)
Respuesta de la cebolla de rama (Allium fistulosum L.) a la fertilización química y orgánica en suelos de los departamentos de Cundinamarca y Boyacá: Tibaitatá.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
Se determinó el efecto residual del abono orgánico y los efectos sobre el rendimiento al aplicar fertilizantes químicos. Los ensayos se efectuaron en un suelo limoso, con un contenido de materia orgánica de 5.9 por ciento, 36 ppm de P y 0.4 ml/100 g de K, como fuente de P se utilizó superfosfato triple y como fuente de N, la úrea. El mejor rendimiento se obtuvo al aplicar en la primera cosecha 10.4 t/ha de abono orgánico, ...
Enfermedades de las crucíferas y su manejo.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
En este documento se analizan las principales enfermedades que afectan a las crucíferas, entre ellas se encuentran las causadas por hongos como la hernia de las crucíferas, mancha del anillo, ojo de sapo, alternariosis, mancha gris, mancha de alternaria, mildeo velloso, pudrición por esclerotinia, pudrición blanca, pudrición radicales, se analizaron igualmente las enfermedades causadas por bacterias como: quemazón ...
Programa de transferencia de tecnología en hortalizas.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
Pimentón: hibrido de pimentón X3R-CAMELOT, en el sistema de camas plastificadas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Al pimentón (Capslcan annam), se le ha localizado su centro de origen en Sudamérica, en la región comprendida entre lo que hoy es el sudeste dl Perú y Bolivia, de donde se han c0leccionado y estudiado 16especies distintas. once de ellas0n silvestres y los ancestros silvestres de todas las formas cultivadas con excepción de una, han sido cultivadas; desde esta zona se difundió a través de América a todo el mundo; fue ...
Uso de aceites esenciales de orégano como aditivo funcional en sistemas de producción de tilapia (Oreochromis niloticus)
(Producción de Medios de Comunicación - PRODUMEDIOS; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
La producción de tilapia es la actividad piscícola más importante en Colombia, la cual, representa el 65% del total de la producción piscícola nacional. De acuerdo con las cifras del informe general del estudio de prospectiva tecnológica de la cadena colombiana de la tilapia (2008),
la dinámica en la producción piscicultura, particularmente en lo que refiere a la tilapia ha crecido
a una tasa anual del 23.31% si se ...
Boletín Agroclimático Regional: mesa técnica agroclimática de Tolima octubre 2022
(Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales - IDEAM, 2022)
La Mesa Técnica Agroclimática ( de Tolima, es un espacio de diálogo y análisis entre actores locales, regionales y nacionales, que busca comprender el posible
comportamiento del clima y el Fenómeno de la Niña. Se realizó esta reunión de carácter presencial donde se presentó la perspectiva climática para el trimestre octubre, noviembre y diciembre
de 2022 para el departamento Con base en esta información, se debatieron ...
Patología post-cosecha de frutas y hortalizas.
(Servicio Nacional de Aprendizaje - SENA; Reino Unido, 1996)
Tecnología sostenible para el control de ácaros y áfidos del ají
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
En la vereda de Zacapa, a través del trabajo de investigación agrícola participativa, se desarrollo un experimento para someter a prueba algunas alternativas tecnológicas, conocidas por los agricultores locales y otras ofrecidas por Corpoica, para el control de las plagas de áfidos y ácaros que afectaban sus cultivos de ají. Se sometieron a prueba seis tratamientos incluyendo el testigo, así: Elosal, Manzate, Tamarón, ...