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Estado actual del cultivo del sorgo en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Impacto socioeconómico de la investigación del ICA en el cultivo del sorgo.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1994)
Se evalúan algunos efectos socioeconómicos de la investigación realizada por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, en el cultivo de sorgo en el país, en términos del incremento en la producción, el área sembrada, la tasa interna de retorno de las inversiones en investigación en el cultivo y el impacto socioeconómico de la población implicada. Se hace un recuento de la investigación realizada, los genotipos mejorados ...
Banco internacional de germoplasma de maíz.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1980)
Un banco de germoplasma es un depósito de material genético de alto valor científico, que cunple básicamente las funciones de recoger, conservar, mantener, aumentar y evaluar las razas y colecciones de diversas especies de cultivos con el fín de hacer un uso inmediato de ellas o someterlas a un proceso de mejoramiento genético. Se refiere al Banco Internacional de Germoplasma de maíz localizado en la Estación Experimental ...
Maíz y sorgo: dos cereales básicos de la agricultura colombiana.
(ICA, 1978)
Se resalta la importancia agro-económica de estos dos creales, se presentan los resultados sobresalientes de las investigaciones obtenidas hasta la fecha en estos dos cultivos. Las dos especies vegetales con las cuales trabaja el Programa Nacional de Maiz y Sorgo tiene aspectos interesantes de marcados contrastes. El maíz es de más amplia adaptación que el sorgo. El maíz se siembra desde el nivel del mar hasta más alla ...
ICA V 304: primera variedad mejorada de maíz amarillo harinoso de clima medio.
(ICA, 1983)
Se describen las características agronómicas y fisiológicas de esta variedad, resultado de los cruzamientos del maíz criollo Socavano con los maíces ICA H-302 e ICA V-303. Además, se incluye información relacionada con la siembra, control de malezas, fertilización y control de plagas
El cultivo del maíz.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1973)
Recomendaciones técnicas sobre cultivo del maíz: clima y preparación del suelo, cantidad de semilla, sistemas de siembra y distancias, uso de matamalezas y desyerbas, control de insectos (trozadores y cogoleros) con toxafeno-DDT 40-20, 2 l/ha y trilodrex. Se indica que la época más aconsejable para cosechar maíz es el tiempo seco y tratarlo con insecticidas (Pyrenone). Las semillas de maíz hibrido deben adquirirse para ...
Estado actual del cultivo del sorgo en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1978)
En Colombia, el cultivo del sorgo se inició en 1957 con la siembra de 2 híbridos en Valledupar y Codazzi (Cesar). A partir de ese año, el desarrollo del cultivo de este cereal ha sido extraordinario. Se destacan los aspectos fundamentales de su evolución agro-económica, a saber: importancia, área, producción y productividad, zonas productoras, consumo nacional, producción de semillas, investigación sobre mejoramiento ...
ICA V.303 variedad mejorada prolifica de maiz de amplia adaptación para las zonas de climas medios (800-1700 m.s.n.m.).
(ICA, 1982)
Características agronómicas y fisiológicas de esta nueva variedad de maíz, obtenida en 1980 en la Estación Experimental Tulio Ospina, en Bello (Antioquia), después de 12 años de investigación. Se incluyen aspectos generales relacionados con su cultivo y se destaca la eficiencia en la trillada
Fundamentos del mejoramiento genético de las plantas cultivadas.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1989)
Estado actual del cultivo del maíz en Colombia.
(ICA, 1978)