Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 27
Principales factores que influyen en la productividad ganadera.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
Se discute, en forma general, sobre los principales factores que directa o indirectamente influyen en la productividad ganadera, medida por la producción de carne, leche o lana por unidad de superficie, siendo los factores fundamentales el medio ambiente natural, el pasto, el manejo y el animal. Se incluyen resultados de ensayos realizados en diferentes lugares de Colombia y con diferentes clases de forrajes y ganado. ...
Producción y consumo de la mezcla de tres gramíneas y cinco leguminosas forrajeras tropicales bajo condiciones de pastoreo controlado.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
En el Centro Experimental Palmira, en Colombia, a 1.006 m.s.n.m., se efectúan 3 ensayos con los siguientes objetivos: determinar la producción de forraje de la mezcla de los pastos pangola, pará y guinea, con las leguminosas soya forrajera, vigna, calopo, kudzú y pega-pega, determinar el consumo de forraje por los animales, estimar el porcentaje de leguminosas en cada mezcla, y, evaluar el comportamiento de las especies ...
Principales factores que influyen en la productividad ganadera.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
El producto animal que se obtenga depende de: la producción de unidad alimenticia por hectárea y de la producción por animal. El producto alimenticio por hectárea es consecuencia de la producción de forraje, que a su vez depende del medio ambiente, de la especie de pasto y del manejo que se de al pasto. Dentro de los factores del medio ambiente están el suelo, la precipitación, la temperatura, la luz y los factores ...
Factores ecológicos en la producción de forrajes.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1976)
Se discute sobre la forma en que reaccionan las diferentes especies de pastos a la influencia de determinados factores ecológicos o ambientales, los que se dividen en climáticos, edáficos y bióticos. Los factores climáticos que se consideran son: temperatura, luz, humedad y atmósfera. La temperatura afecta los procesos de fotosíntesis, respiración, transpiración, absorción de agua y nutrientes, y actividad de las ...
El pasto puntero.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1970)
Trata varios aspectos relacionados con el cultivo de esta gramínea forrajera, a saber Ñ adaptación; características morfológicas; uso; métodos de siembra y propagación; control de malezas; fertilización; riego; manejo; producción de forraje y carne; y producción de semilla. INcluye datos de análisis químico de este pasto en diferentes estados de desarrollo
Producción de leche de vacas Bon bajo estabulación permanente y en pastoreo.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1971)
Durante 126 días en la región de El Nus, Rionegro, Antioquia, Colombia, a 1200 m.s.n.m. se llevó a cabo un experimento para determinar la producción de leche de vacas Blanco Orejinegro bajo diferentes métodos de manejo. 6 grupos de animales se sometieron a los siguientes tratamientos: pasto elefante picado, pasto elefante picado más concentrado, pasto imperial picado, pasto imperial picado más concentrado, pastoreo en ...
Evaluación de mezclas de gramíneas y leguminosas forrajeras tropicales bajo condiciones de pastoreo y corte.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
En el Centro Experimental Palmira, en Colombia, a 1.006 m.s.n.m., se realizan dos ensayos, uno bajo condiciones de corte con guadaña y otro bajo condiciones de pastoreo controlado, con los siguientes objetivos: determinar la producción de forraje seco y el consumo de las mezclas de las gramíneas braquiaria, pará, puntero, ángleton, guinea, pangola y coastal bermuda, con las leguminosas soya forrajera, calopo, pega-pega, ...
Deficiencias nutricionales de las plantas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1973)
La acción de los elementos esenciales en los procesos de crecimiento de las plantas superiores, algunas veces es revelada por el estudio de los efectos visibles o anatómicos que resultan de las diferencias nutricionales o por los efectos de niveles controlados de elementos esenciales en la composición química de las plantas afectadas.
Algunos aspectos de la fertilización de pastos.
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1967)
Se discute la importancia de la fertilización adecuada de los pastos en Colombia, para aumentar su calidad y cantidad, con lo cual se conseguíra un aumento en la capacidad de sostenimiento y se podrá suplir a los animales con un alimento más adecuado para su crecimiento, sostenimiento y producción. Puede decirse que los suelos más fértiles de Colombia son los aluviales y como ejemplo sobresaliente se citan los suelos ...
Algunos factores de manejo de pastos que influyen en la productividad ganadera.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
Se analizan los principales factores que directa o indirectamente influyen en la productividad ganadera, medida por la producción de carne, leche o lana/unidad de superficie. Los factores fundamentales son el medio ambiente natural, el pasto, el manejo y el animal. Por lo tanto, los conceptos considerados se relacionan con: producción/ha de carne, leche o lana, producción de unidad alimenticia/ha, el medio ambiente ...