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Determinación de contenido celular.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
En forraje, se determinan los componentes de la pared celular, según el procedimiento neutro detergente. El procedimiento neutro detergente para determinar los componentes de la pared celular es un método rápido para fibra total en alimentos fibrosos vegetales. Aparentemente divide la materia seca al punto de que separa los constituyentes nutricionales solubles y accesibles, de aquellos que no son totalmente aprovechables ...
Determinación de la digestibilidad del pasto imperial (Axonopus scoparius) en tres edades de corte.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
Determinación de tamaño de partícula (módulo de fineza).
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
Se informa sobre la determinación del tamaño de partícula usando la técnica de tamizado de muestra seca. Se describe el procedimiento, el cual incluye: utilización de 5 a 10 gr de muestra seca previamente aplicada, obtención de muestra libre de material soluble y utilización de tamices y aperturas según el sistema estandar americano de tamices. El cálculo se hace usando el sistema American Society of Agricultural ...
Determinación de la digestibilidad de las N.D.T. del pasto imperial, elefante y guatemala sin fertilizar en ovinos y a 3 edades de corte.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1969)
Predicción de ganancia de peso en novillos bajo pastoreo intensivo y confinamiento usando forrajes colombianos.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
Se encontró que la predicción de ganancia de peso, utilizando solo gramíneas se aproxima a los hallados en experimentos de pastoreo realizados en zonas tropicales (0.58 contra 0.56 kg/día) respectivamente. Al usar mezclas con leguminosas, se obtuvo un incremento de 15 por ciento sobre gramíneas sola
Sabático para profesionales de la Subgerencia de Investigación del ICA y para investigadores visitantes pertenecientes a instituciones nacionales y extranjeras.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Disponibilidad de macro y microelementos para los rumiantes: revisión.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
La disponibilidad de las diferentes fuentes de minerales varía dentro de un amplio rango de valores, generalmente los elementos provenientes de fuentes inorgánicas son mejor aprovechados por los rumiantes a excepción del Se, S y Mo, aprovechados mejor cuando provienen de fuentes orgánicas. La determinación del contenido de los elementos minerales en los forrajes, suero de sangre, leche, hígado y huesos, permite conocer ...
Nutrición mineral en ganado de carne y doble propósito en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario; Servicio Nacional de Aprendizaje, 1988)
Hace alusión a diferentes pruebas biológicas en las que se ha determinado el efecto del so de mezclas minerales, en la fase de levantamiento y ceba del ganado. Analiza rápidamente los factores que influyen en los requerimientos minerales de los animales, resumiendo las necesidades minerales en forrajes latinoamericanos. Muestra los requerimientos minerales (básicamente Ca, P, Mg, K, S y Na) y niveles tóxicos para ...
Determinación de la digestibilidad del pasto imperial (Axonopus scaparius), 2. Sin fertilizar en tres edades de corte.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1968)
Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
En forrajes, se describe la determinación de proteína cruda por el método de Kjeldhall. El método se basa en la oxidación del N en forma orgánica a Sulfato de amonio por digestión con ácido Sulfúrico concentrado. El Sulfato de amonio en presencia de solución de Hidróxido de Sodio concentrado, pone en libertad el amoniaco, el cual se recoge sobre una solución de ácido Bórico. El Borato de Amonio producido es titulado ...