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Mostrando ítems 1-10 de 24
Enfermedades de la caña de azúcar.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1981)
La caña de azúcar puede ser atacada por organismos parásitos como hongos y bacterias que viven a expensas de las plantas o por virus que son entidades ultramiscroscópicas que causan enfermedades graves provocando pérdidas económicas importantes. Las enfermedades que afectan el cultivo de la caña son: Mosaíco, se caracteriza por el moteado de las hojas más jovenes donde la clorofila es parcialmente destruida. Raquitismo ...
Cuidados de la plantación.
(ICA, 1981)
Costos de establecimiento del cacao.
(ICA, 1981)
Gracias a la semilla híbrida, el tiempo de establecimiento y el rendimiento por unidad de superficie se ha modificado notoriamente. Los árboles de cacao provenientes de semilla híbrida inician su fructificación a los dos años de sembrados en el campo y alcanzan su máxima producción a la edad de ocho años. Con los sistemas de siembra tradicional, la etapa de producción económica se prolonga hasta 40 años en promedio. ...
Establecimiento de la plantación del cacao.
(ICA, 1981)
Suelos para cacao y fertilización.
(ICA, 1981)
El cacao en Colombia.
(ICA, 1970)
Propagación del cacao.
(ICA, 1981)
Plan para la campaña de comunicaciones en el proyecto para el control de la moniliasis del cacao
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1973)
El objetivo es desarrollar métodos de comunicación efectivos para llevar a la audiencia interesada los resultados de las investigaciones realizadas y servir de guía para la planificación de una campaña de comunicaciones usando como ejemplo el Plan para la Campaña de Comunicaciones en el Proyecto del control de Moniliasis del Cacao. Entre los pasos a seguir en la planeación de una campaña de comunicaciones se explican ...
Areas productoras actuales y zonas potenciales para cacao en Colombia.
(ICA, 1981)
Se afirma que Colombia tiene abundantes tierras en condiciones de clima y suelo apropiadas para el desarrollo normal del árbol de cacao. Entre las áreas más estudiadas están: Norte de Antioquia y Chocó, zona bananera de Santa Marta, regiones marginales para café en Caldas, Risaralda y Quindio, Llanos Orientales propiamente dichos, saliente del Vaupés y Llanos Amazónicos, Huila, litoral del sur de Nariño, Valle del Cauca ...
Beneficio del cacao.
(ICA, 1981)