logo_agrosavialogo_gobierno_colombialogo_ministerio_de_agricultura_y_desarrollo_rural
    • español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
  • Científico
  • Revista Ciencia & Tecnología Agropecuaria
  • Search
  •   Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
  • Científico
  • Revista Ciencia & Tecnología Agropecuaria
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-6 of 6

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Evaluación del efecto de la concentración de dos emulsionantes-estabilizantes comerciales sobre los parámetros de calidad de un helado de vainilla 

Rubiano Vargas, Aixa Gisset; Rengifo Velásquez, Cindy Johanna; Ramírez Navas, Juan Sebastián (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
El uso de emulsionantes-estabilizante (EE) en la industria heladera mejora la dispersión de la grasa, facilita la incorporación de aire, mejora las propiedades de derretido, entre otras funciones. Sin embargo, si no se utilizan en una proporción adecuada, los EE pueden ocasionar cambios físicos, funcionales y sensoriales indeseados en el producto final. En el presente trabajo se evaluó el efecto de tres concentraciones ...
Thumbnail

Rendimiento y composición química de leche de vacas criollas Lechero Tropical en pastoreo y suplementación 

Ponce, Adalberto Rosendo; Sánchez Gómez, Adrián; Ríos Ortíz, Ángel; Torres Hernández, Glafiro; Becerril Pérez, Carlos Miguel (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Agrosavia), 2021)
La producción de leche en pastoreo es utilizada en las regiones intertropicales de climas cálidos debido a su bajo costo. La raza bovina criolla Lechero Tropical (LT) se caracteriza por su adaptación a esta zona y su alta calidad de leche y rendimiento quesero. La suplementación en pastoreo puede incrementar la producción de leche; sin embargo, también puede comprometer su calidad. Se evaluó el efecto de la suplementación ...
Thumbnail

Caracterización de materiales con uso potencial como sustratos en sistemas de cultivo sin suelo 

Monsalve Camacho, Oscar Iván; Henao Toro, Martha Cecilia; Gutiérrez Díaz, Joan Sebastián (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
A pesar de su baja capacidad de retención de agua y de cationes, la cascarilla de arroz es el sustrato más utilizado en cultivos sin suelo (CSS) en Colombia; sin embargo, su disponibilidad ha venido disminuyendo debido a la diversificación de su uso. Con el fin de proponer materiales alternativos, se realizó la caracterización de las propiedades químicas y físicas más relevantes en once sustratos orgánicos y siete ...
Thumbnail

Análisis comparativo de la composición físico-química de cultivares de arveja 

Guindon, María Fernanda; Aguero, María Gabriela; Gatti, Ileana; Cointry, Enrique (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Las arvejas han sido reconocidas como una fuente económica de nutrientes; por lo tanto, se requiere información básica respecto de sus características físico-químicas para el efectivo desarrollo de operaciones de procesamiento y mejoramiento de las semillas. En el presente estudio, se midieron diferentes propiedades en 16 genotipos de arveja para estudiar la variabilidad entre líneas, los parámetros genéticos y las ...
Thumbnail

Evaluación de características fisicoquímicas, compuestos fenólicos, contenido de minerales y color de mieles comerciales del Cauca (Colombia) 

Ortega Bonilla, Rubén Andrés; Morales Hormiga, Carlos Hernán; Chito Trujillo, Diana María (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
La producción de miel en Colombia es una actividad secundaria destinada principalmente al abastecimiento regional. A nivel nacional, el departamento del Cauca ocupa el séptimo lugar en producción de miel. La miel como alimento debe satisfacer las preferencias del consumidor y los criterios de calidad exigidos por la legislación para garantizar sus propiedades nutricionales y funcionales. Estas características se asocian ...
Thumbnail

Compuestos nutricionales y bioactivos de tres frutas provenientes de la sierra y la selva de Perú como fuente potencial de nutrientes para la alimentación humana 

Obregón La Rosa, Antonio; Lozano Zanelly, Glenn Alberto (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El objetivo del estudio fue determinar las características fisicoquímicas, los compuestos bioactivos y la capacidad antioxidante de tres frutas provenientes de la sierra y la selva de Perú: aguaymanto (Physalis peruviana L.), pitaya amarilla (Selenicereus megalanthus) y quito quito (Solanum quitoense Lam.). Se realizó análisis proximal, fisicoquímicos, minerales, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante. Los ...
GuiasInstructivo de acceso y uso de la Biblioteca Digital Agropecuaria

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offerThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherDepartamentTechnology offer

My Account

LoginRegister

Context

Export Search Metadata

Discover

Document type
Artículo científico (6)
SubjectGanadería y especies menores (2)Transitorios (2)Frutales (1)Transversal (1)... View MoreProduction systemArveja-Pisum sativum (1)Ganado de leche-Ganadería leche (1)Miel (1)Pitaya-Hylocereus triangularis (1)AuthorAguero, María Gabriela (1)Becerril Pérez, Carlos Miguel (1)Chito Trujillo, Diana María (1)Cointry, Enrique (1)Gatti, Ileana (1)Guindon, María Fernanda (1)Gutiérrez Díaz, Joan Sebastián (1)Henao Toro, Martha Cecilia (1)Lozano Zanelly, Glenn Alberto (1)Monsalve Camacho, Oscar Iván (1)... View MorePublisherCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (5)Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Agrosavia) (1)Date Issued2021 (5)2022 (1)TopicsFisiología y bioquímica de la producción animal - L50 (2)Ciencia y manejo de suelo - P30 (1)Ciencia y tecnología de los alimentos  - Q01 (1)Composición de los alimentos - Q04 (1)Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 (1)Keywords
Propiedades Fisicoquímicas (6)
Aditivos Alimentarios (1)Análisis Multivariante (1)Calidad (1)Calidad De Los Alimentos (1)Clima (1)Compuestos Fenólicos (1)Cultivo Sin Suelo (1)Fitomejoramiento (1)Formulaciones (1)... View More
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

Indexed by:

logo_OpenDOAR
logo_Google Académico
logo_SIDALC
logo_Biblioteca Virtual Católica del Norte
logo_Red Colombiana de Información Científica
logo_SIEMBRA
logo_CCB
logo_ROAR
logo_DURASPACE
logo_UDEC
logo_La Referencia
logo_OAI - PMH
logo_World Cat
logo_AGRIS
logo_Colanta
logo_ANDI
logo_Politécnico Colombiano
logo_Uniquindio
logo_Ucaldas
logo_Uniagraria

 


SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback